在我的成长记录中,有许多让我难忘的事,起中最难忘的是那次包饺子。
那天,妈妈把饺子粉加水和成面团,把肉馅搅拌好后,就等着包饺子。
我先把手洗干净,
准备参加包饺子了,
我想:
< p>这是很简单的事,
只要把馅放到面皮里不就包好了吗?
妈妈开始包饺 子。只见妈妈先把和好的面揉成面团,然后用刀切成一小块,再擀成饺子皮,再把馅放进
去,用大拇指和食指按在上面稍微一捏,一个又大又漂亮的饺子就包好了。我也照着妈妈的样子,先把
< p>
馅放进去,然后把拇指和食指在上面用力一捏,饺子馅象火山爆发一般喷涌在我的脸上,顿时,我的 脸
像炸开了花,旁边的小表弟笑着说:
“哥哥变成了大花脸猫了!
”妈妈见状也笑了,我失去了信心,想撒
手不干了,这时,妈妈对我说:
“包饺子要有窍门的,左手托着皮,把馅放在皮上,用左右手的拇指和
食指一起 往里一收一捏一个元宝状的饺子就包好了我费了九牛二虎之力,才勉强包好一个,可是放下后
那饺子像无主心骨一样扁躺在那里,
呀,
好难看哟!
我在妈妈 的指导下,
继续努力越包越好,
越有自信。
不知不觉,< /p>
我报了七八个像模像样的饺子。
“啊!
我终于学会了!
我非常高兴的喊了起来。
十几分钟后,
饺子上了餐桌 ,看着一盘盘热气腾腾的白花花如元宝似的饺子,我心里别提有多高兴了!
我第一次包饺子这件事会让我难忘,它告诉我:无论做甚么事都要善于观察并且要有耐心地去学习
< p>
才会干好。
我最难忘的一件事
在我生活中有许许多多的事情,其中有一件事使我至今难忘,这也是我最后悔的一件事。
那是一个星期六的晚上,我和爸爸妈妈去逛街,走了很多商店。最后走 进了一间皮鞋店,爸爸妈妈
在细挑选他们的皮鞋,我在东瞧瞧,西望望,突然看见鞋架上 有一个漂亮的花瓶,我好奇地走过去拿起
来一看,里面装了水,还有五光十色的石子在闪 闪发光,好看极了!我正看、侧看,一不小心花瓶掉到
了地上,花瓶裂开了一条痕,水慢 慢地流出来,那时,我心里很紧张,不知怎么办才好,经过一番思想
斗争后,我趁售货员 还没发现,我立即把花瓶放回原处。我硬着头皮,把爸爸妈妈拉出皮鞋店。
回到家里,我心里久久不能平静,老师教导过我们要做一个诚实的孩子,可我不诚实。
现在每当我想起这件事情,我感到非常后悔,以后我一定要做个诚实的孩子。