快乐伴我成长作文
童年像一个七彩 的梦,有哭有笑,有喜有怒……又似一条小河,欢快地流过。
许多趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小 河里,游来游去。
刚学会走路没多久,我常常在家里嚷嚷:“快快长,快快长……”妈妈笑着
问:“长大后,你准备干什么?像姐姐一样当一名教师,好吗?”我摇摇头,虽然
人们都说姐姐是个好园 丁,和孩子们在一起,永远显得年轻。爸爸说:“快长吧,
长大像郭晶晶姐姐一样,当个运动员,为祖国 争光。”我又摇摇头,虽然在电视
机旁为大姐姐加油,经常拍红了手掌。我神秘地对妈妈说:“我长大了 希望每天
都有人陪我玩……”稍大一些,有了自己的个性。当春风徐徐吹来时,田野里,
麦苗青 翠欲滴。正是春耕时节,大人们忙着播种。我呢,也不愿乖乖地待在家里,
就拿着小镰刀,拎着小篮子, 沿着狭窄的田埂,来到一望无际的田野上挖野菜。
结果回来时,人变成了一条“小泥鳅”,爸爸妈妈看了 都笑弯了腰。现在,我长
大了,很想改掉衣来伸手,饭来张口的坏习惯。于是,就学着妈妈的样子,烧饭
做菜。那笨手笨脚的样子,滑稽可笑,但我却总是乐此不疲。因为在我眼里,成
长就是快乐,我 成长,所以我快乐!
快乐伴我成长作文5
快乐是无形的,它可能随时跟随着我们,当我从妈 妈的肚子里出来时,快乐
也伴随着我一起降临人世,它一直陪伴着我,直到今朝。
但有时候, 快乐也会离我们而去,例如当我们感到孤独时,就会快乐不起来,
心情也会跟着难过起来。其实,快乐也 是很简单的,只要我们生活的乐观,面对
困难时会勇敢的去面对。并且去战胜它,那你就会变得非常快乐 。
小的时候,我经常把微笑挂在脸上,很少有过不愉快,就算发生了什么不愉
快的事,也只是 笑一笑就把事给忘了,等我慢慢长大,上了学,我又伴着快乐并
紧张的过着我的学习生涯。其实学习也是 很有乐趣的,而它的有趣之处就是那些
勇于挑战学习上困难的人才能体会到的。在假日里,我们可以从那 美妙的旋律中
找到儿时快乐的足迹,我和我的小伙伴们快乐的玩耍嬉戏,无忧无虑,没有任何
的 烦恼,有时我们也会看看书,聊聊书中的人物怎样怎样,使自己心胸开阔,增
加书中的知识。但到了我们 无聊的时候该干什么呢?我们可以干许多的事,只要
是自己喜欢做的事,做什么都会感到很快乐的。夜晚 ,我独自一人在躺在草地上,
抬头望着天上的星星和月亮,把自己美好的愿望告诉它们,希望可以实现这 些愿
望。
可能每个人都希望自己能快乐,不希望自己伤心难过,其实苦是乐的源头,
乐是苦的归结,以苦为乐,苦中求乐,其乐无穷。所以当我们伤心时,千万不要
灰心,没有苦哪来的乐呢 ?享受苦中做乐才是人生最快乐的一件事。
如果我们以快乐的笑容去迎接每一个日子,快乐便存在我们 的周围,存在我
们的生活里;如果我们以乐观积极的态度去面对事实,生活便会绽开花朵,洋溢
着快乐的气息。