我的父亲作文
泰戈尔说,生命如横越大海,我们都相聚在这小船上。
我想告诉你的是,看到那片浅蓝浅蓝天 么,让我可以站立在最宽广的
博大里,足以从我们所能望见的此端至彼端。
闲暇的时候会回忆 一些早已是曾经的事情,总有些会让自己的心酸得
无以复加,化成最清澈的泪水,在记忆中缓缓流淌。亲 爱的爸爸,我
究竟在心安理得中错过了多少你们给我的温暖?
很小很小的年华时,总会有一个 人会静静等着我讲话。我时常在想,
一个人最难熬的就是等待,而在这逝去的这么多年里,我究竟让你也
等待了多少年。
前两天和你聊天的时候,因为一个很微小的问题而争论,我不甘心地
抹着眼泪,一个人硬咽。其实,这样过去也许多年了,许多年许多次
我也会在这样的争论下哭泣。 有多少人愿意每天用一个小时来听你说话,以一个欣慰的微笑肯定你
所做正确的事,亦或是以一个严 厉的姿态否定你无知而可笑的行为与
言语?
亲爱的爸爸,你总是会否定你自己,怀着一颗对我 充满期望的心,总
是以为我是个更为优秀的女儿。怎么会呢?你以那些肯定或否定的语
言完成了 我的人性的塑造,你告诉我做自己想做的,做自己想做的人。
平平淡淡地溜过了许多日子,即使是找不 到所期待的波澜壮阔,我也
可以把这短暂的生命的部分镌刻到整片天空上,然后看着它们彼此相
融合,化作最欣慰的浅蓝。
可惜的是,我长大了,不再是当初天真的幼童,在每天的闲聊之后可
以笑着说老爸最好了,但是我依旧会用崇拜者的眼光来看你,我依旧
想做你心目中的乖孩子,即使哪一 天我长出了棱,磨出了角。亲爱的
爸爸,如果人生是在下一盘棋,我会心甘情愿站在你的棋盘上,做一< br>颗毫无怨言的棋子。
生命中有多少天,有多少个一小时,生命中只有一个爸爸,是这个爸
爸给了我这么多天,这么多一小时。
亲爱的爸爸,和你说那些话的时候,你无知而可笑的女儿渐渐长 大,
知道平凡与伟大,看着你点暗成明,在时光里留下最伟大的身影。
在我抬头看天的时候,瞬间浅蓝浅蓝。