寒假是一段欢乐的时间,每次寒假一到,同学们都欢呼起来。今年是个让人
更开心的时期!
清晨,我的好梦还没做完,就被楼下的小朋友给吵醒了,我奇怪的探出脑袋
想看个究竟。 “哇,这是世界最大的一场雪。”我兴奋的叫道。我不顾一切地跑下了楼,
招来好朋友一起玩。大家 都很兴奋。爸爸妈妈也吃了一惊说“这可是50年以来
最大的一场雪,一定要好好玩一玩。”我说:“你 们看房顶白了,树木白了,花
草也白了,大地更是银装素裹、白雪皑皑,真象一个冰雪世界。”我越说越 兴奋!
“那我们就让冰雪世界变成雪人、雪仗的世界吧!小弟弟提议道。
大家开始堆雪人了 。我们决定先有两个力气大的人开始推,推不动的时候,
别人在来帮忙。小雪球逐渐越来越大滚了三个来 回一个窗户般大的雪球终于滚好
了,还有一个也好了,我们把它们接二连三的固定好。“可是鼻子、嘴巴 、手、
眼睛怎么办呢”刚问完,一个小孩就飞快的拿来两颗弹珠气喘吁吁的说:
“这……做眼睛 。”“那还有的东西谁家有就拿来”我提议道。说完大家都行动
起来,不一会儿一个可爱的雪人就堆好了 。
我们围着雪人开始打雪仗。我们分成两队,突然,“啸”的一声,一团雪球
象导弹一样飞向 我们队。我们两人左右一闪,只见雪球从我们两中间飞过。“嘿
嘿,没打到。”我们兴奋的说。他们拉长 了脸,生气的说:“好戏在后头呢!”
这一次我们队先出击,我拿着一个雪球就是不扔,等他们分心时, 我赶紧把一个
雪球扔出去,呵,不歪不斜,正巧砸在他的嘴巴里,他一边把雪弄掉,一边说:
“ 算你狠。”……
我真希望明年再下一场大雪,再让我好好的玩一次!
在这个寒假里,发生过许多事情,但是其中最有趣的那么就是在雪地里面捉
麻雀的事情。 今年寒假,爸爸把我送回了阜宁老家过春节,让我在开学了以后再回来,我
便在那里住了下来。第二 天早上,我一起床便惊奇的发现外面下起了大雪,大地
似乎全都披上了一件白色的衣服,到处都是白茫茫 的一片,小村庄变成了银装素
裹的世界,此时的小村庄可真美呀!
就在我瞪大眼睛欣赏这美景 时,爷爷忽然对我说:“扬扬,快过来看我抓麻
雀!”我当时一听可别提有都高兴了。马上跑了过去。只 见爷爷此时正在用几个
竹竿搭起一个网,并在网的三面圧好砖块,再在旁边撒上点稻米。就这样,一个< br>陷阱便做好了。接着,爷爷又拉着我的手,跑到了另一边,静观其变。不一会儿,
就有几只鸟儿在 外边吃起了食,不一会儿便钻到了网里。爷爷见此情景,立刻冲
了上去,可谁知这些鸟儿居然挺聪明的, 一看到爷爷,便从网西边飞走了。爷爷
仔细察看了西边的网,原来呀!西边的网破了一个洞,怪不得鸟儿 全飞走了。爷
爷马上用一根绳子把破的地方打了一个结,有查看了四周的网,直到确保万无一
失 ,这才到旁边等待鸟儿落网,最终,在我们精心设计的陷阱里,我们成功网到
了八只麻雀,只可惜我不能 全部养它们,爷爷只留下一只给我养,其它的鸟儿又
被我们放回了大自然。