想起这件事我就后悔作文
想起这件事我就后悔
去年放暑假,我到乡下去玩。在那里,我认识了一个新朋友麦小苗。
小苗性情温和,待人和气,我们两个人终日形影不离,简直就像一对亲姐妹。
但是,有一天 ,我忽然发现她疏远了我。之后,又有一些不知是真是假的话传入
了我的耳朵:小雨,小苗在背后说你的 坏话对啊,她还说你挺骄傲的,你别理她
了什么?他会这么说?我简直不敢相信,难道我的耳朵出了问题 ?
有一天,我和好朋友玩儿时,突然想起了小苗的那件事,竟然鬼使神差般的
找来了一段白粉笔,趁着天黑,独自来到她家门前,有白粉笔在她家门上画了一
个小王八
第二天,我遇见了小苗,她的眼睛红红的。我并不以为然,甚至还有些幸灾
乐祸。走路时, 我还故意使劲撞了一下她的肩膀,他留意翼翼的让开了。
之后,我听见了大人们的对话 :你说说小苗,她多不容易啊!这孩子本来就
没爸,她奶奶又走了,哎!原先,小苗并没有说我的坏话, 她的沉默是因为她的
奶奶病逝了。
第二天,小苗转学了,我不明白她此刻在哪 里,也不能向她道歉了。我多么
后悔啊,但是,已经晚了。她还会原谅我吗?