我就是我作文
《我就是我》
当我得到了上帝的礼物——生命后,我便插上了天使的翅膀飘飘然的降临到
了这个人间。从我出生的那一 刻起,父母就为我倾注了所有的心血,为了不被竞
争残酷的社会淘汰;为了长大后我能以优异的成绩跨入 梦寐以求的高等学府;为了
使我的知识更渊博;父母从我呀呀学语的时候就开始锻炼我的写作和口语交际 的
能力。
我就是我,是在“晨光花园”里捡到的一个普通的孩子,我的字典里 没有“输”
字,因为我相信在婴儿室的众多宝宝中,谁会是爱因斯坦,谁又会是居里夫人呢?
我的眼睛告诉大家我是个爱读书的人,闲来无事,我总会习以为常地一头扎
进书海里,我觉 得书就象一块磁铁,把我的目光牢牢地吸引在字里行间。我喜欢
《梦想风暴》里一个又一个生动有趣的故 事,也喜欢《快乐精灵》中那个不安分
的罗小卜。我的眼睛一刻不停的在书中汲取营养,使我一点点成长 。
我的耳朵向大家反映我是个善于倾听的孩子,我爱听在花朵下开过的春天;
在虫鸣中飞过的夏天;在秋叶下扫过的秋天;也爱听在飞雪下飘过的冬天。在业余
时,我总爱听听一些前 卫的音乐,它们用自己独特的画笔在我空白的课余画纸上
添上了几笔流行色。
我的嘴不安分的向大家透露我是一个健谈开朗的人,子曰“人不知而不愠,
不亦君子乎。”遇到难过的事 ,在我心底不由自主的就会涌上一股快乐的泉水,过
不了几分钟,你又会在阳光下听见我铜铃般的笑声。 在失败时,我会用女足的队
歌《风雨彩虹铿锵玫瑰》来鼓舞自己,因为论成败,人生豪迈,大不了,从头 再
来!一次失败,不等于永远失败,一次成功,也不会成为永久的保证。
“千 磨万击还坚劲,任尔东西南北风”在岩石之间的树根,总是张得十分苍
劲;沙漠里的种子,常能能在长时 间缺水的情况下而依然存活;极地的苔藓,可以在
冰天雪地中生根发芽。“有自信的人,可以化渺小为伟 大,化平庸为神奇”当你遇
到困难时,千万别忘了自信,如果有了自信,那么我相信,你一定会拨开重重 云
雾,看到胜利的曙光。人生难免遇到挫折,如果丧失了信心,就等于失去了成功
的机会。
我就是我,我希望每天都能作业少一点,快乐多一点,批评少一点,表扬多
一点 。成功多一点,失败少一点……
我就是我作文(3)
这就是我
一头乌黑油亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个不高不矮的鼻子,一排参< br>差不齐的牙齿,这就是我。欣欣向荣、欣喜、欢欣……因为“欣”与任何字的组
合都有好的寓意, 故外公为我取名“陈欣”,好听、好记、好写……
我的特性可以用三个字表示矛盾体。
我在校看似文静,在家却是令大人头疼的调皮鬼,常让家人哭笑得,有时也
让他 们开怀大笑;看似不胖,体重却超标,是医生交待需减肥的对象;看似学习不错,
学习自觉性却不够,作 业总是在大人的唠叨声中完成;看似娇气,生活自理性却极
强,从一年级开始,洗头洗澡、洗衣晒衣、收 书包、整房间……样样亲力亲为,
在妈妈的软硬兼施下,“逼”出了一个自力更生的我。
我的爱好是看书。一有空闲就钻进书的海洋尽情畅游。我也非常喜欢画画和
做手工,你可以 到我家看看,墙壁上、抽屉里都有我五颜六色、多姿多彩的“大
作”,保证让你大饱眼福。
我的特长是弹琴。五线谱上的音符,是一群活蹦乱跳的小蝌蚪,带我去畅游
音乐世界。
我的人生目标只要怀着“有志者,事竞成”的信心,我一定能到达理想的彼
岸,看到世界上最美的太阳。
这就是我,世界上独一无二的我。