改变了我作文600字
老师 ,一个多么美丽 的称号。老师是知识的源泉,是灵魂 的工程师,是希望 的火把。
老师,默默坚守岗位的是您,含辛茹苦的是您,无私奉献 的还是您。您付出 了,却不
求回报 ,您是那么伟大而平凡 的人。您付出了,我 们就要回报,那张张画满红勾勾的试
卷,就是您的回报。然而,就是您这样伟大而又平凡的人,改变 了我。
我以前总是骄傲自满,考个好成绩,就欣喜若狂,是您的一句话,让我谦虚起来。
有一次,小考 我考了满分 ,拿到卷子心里就美滋滋的,到处在别人面前炫耀,却忽略
了别人的内心 感受。紧接着我又迎来了一次考试 ,因为有了先前的成绩,我没有那么细心
了。然而,上天就是捉弄人,我竟然勉强及格。悲伤 应该独占了我整个内心。
您把我叫到办公室,分析我这次考试的原因,我还记得您 重点强调了一个词:骄傲。是
啊,完全是因为我的骄傲自满才导致成绩直线下滑。
您心平气和地跟我说了一段话:“虚心使人进步,骄傲使人落后 。一个成功 的人一定
有谦虚的态度 ,不满足 现在的状况,只想着如何再进一步,而骄傲的人,永远 只是失败
者。”听了您的话,我心里得到 很大的安慰。正是您的这句话改变了我。
老师,花儿需要阳光 的沐浴,才能更鲜艳;小草 需要雨露的滋润,才能更碧绿;我们
则需要您的呵护,才能更健康。
老师,您就是我生命 的导航船,照明灯,永远的指引我去寻找知识宝藏。
老师,谢谢您的谆谆教诲。
老师,是您的那句话改变了我,对我的影响深远。
世界是木,知识也是木 ,木木相钻,便有了万能的火;世界是火,知识也是火,火火相
交,即使是水也无法阻挡;世界是水,知 识也是水,水水相融,便有了最广阔的海。
知识改变了我的性格。我小的时候,性 格非常的浮躁,几乎不与别人说话,做什么事都
很粗心。但自打上学后,我学会了阅读,从字、词、句、 段、章中发现了中国语言的魅力、
交流的快乐。英语又将我带到了ABC的海洋,让我去拥抱这个世界, 渴望拥有一双翅膀飞
到每一个角落去展示中国文明的两千年历史。数学教会了我细心,每当我烦躁不安时 ,那一
个个加减乘除符号就能让我的心情渐渐平静下来。于是,我浮躁的性格大有改观,我渐渐变
成了现在这样——开朗活泼的我。
知识改变了我的品格。“宝剑锋从磨砺出,梅 花香自苦寒来”,每当我吟诵这句诗时,那
偷懒的情绪便一扫而光。我的意志总是不够坚强,一碰到困难 就放弃,做事总是不能坚持到
底,但是围棋改变了我。学习围棋,我看到了古往今来无数围棋高手,他们 不管下棋遇到怎
样的困难总能坚持到底。古力一生坚持着围棋事业,古力常说:“下围棋输赢不要紧,只 要
能坚持到底就是赢家!”爱迪生说:“无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有
一点点灰心丧气。”居里夫人说:“我们应有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信,我们的
天赋是要用 来做某种事情的。”于是,我变成了坚持到底的我。
知识改变了我的态度,让我学 会用认真负责的去对待每一件事;知识改变了我的行为,
让我学会助人为乐、帮助他人;知识改变了我的 想法,让我与众不同。
无论是过去、现在还是未来,无论是昨天、今天还是明天, 知识永远不会停下它的脚步,
它永远在语文中朗诵,在数学中计算,在英语中朗诵……
这都在说明是知识改变了我!