时光和岁月已经匆匆流去,以前有许多记忆犹新的事情深深地印在了我的脑海中,这件事情在我的脑海里畅游了5年。
那是去年的五月多份,老师就跟我们 说:“同学们,五月底学校
要举行一个口算大赛,请大家做好准备。”老师的话音刚落,教室里
便传来一阵很大的讨论声,瞧那一个个迫不及待的样,连我也禁不住
笑了出来,老师又说:“过几天先进 行一下三分钟笔算,然后再在里
面选出五个成绩最好的同学,到五楼大厅进行比赛。”
过 了几天成绩出来了我以满分成绩60分进入了第二轮比赛,在
比赛开始之前,数学李老师鼓励我说:“王 凯风你一定要加油呀!在
第一轮笔算的时候,你可是全班第一名呀!”听到老师的这一番鼓励
后 我增加了许多动力。一开始我也不知怎么的,抽到了一号牌,裁判
告诉我,我是第一个出场的。表面上虽 然看不出我有一丝紧张,但是
心里面却在砰砰地跳动,也许在上场时我想起了老师对我的一句鼓励,我超出了平常的期限,一口气说了29道题。因为满分是30分,我
说对了29道,所以我以29分 的最高分进入了总决赛。决赛时我以
27分的高分成为了全年级第七名,全班的第一名,也没有辜负老师
对我的期望。一路我披荆斩棘一口气在六一儿童节当了“四好少年”,
我得意得沾沾自喜。
这件事令我记忆犹新,不是我当了“四好少年”,而是用努力换
来的成绩。