青春,犹如闪烁的繁星, 点缀黑夜;青春,犹如预放的花蕾,绽放希望......
再青春面前,我们自信----
发下数学卷子,一个个冷冷的红叉密密麻麻的布满试卷,好不容易,才在一
个角落,找到一 个可怜勾勾,那刹那,心痛如砖头,一次次无情袭来,看着第一
名的同桌,看这她那张90多分的试卷, 无奈。我勉强一笑,对她表示祝贺,听
着老师评讲,做着根本不懂得更改,好不容易挨到放学,回家的路 上,看着小鸟,
曾几何时,那悦耳的歌喉似乎不再动听,风狠很的刺着我,哎,想到回家后家长
失望的目光,,我的头埋得更低了,“不,我不会低头,怎么可以轻易放弃,这
不像我,倔强的我不会服 输,绝不,我总会成功的。只要努力,我不相信我不会
永远跌倒!”
于是回到家,明确自 己初一基础没有打好,于是翻起初一的数学书,从简单
开始学起,心想:“我会成功,哪怕下一次还是跌 倒,我不怕,高中才是我的目
标”就这样,我学了起来,那一夜,我学到好晚......伴着青春的脚 步,我们拍
拍灰土,在失败中一次次爬起。
再青春面前,我们奔狂----
“一二一二,快跑,快,”体育老师激动的呐喊,在老师监督下,我们像一
匹匹骏马,在操场上疯狂的狂 奔着,,汗水顺着脸颊,流到后背,滴到地下,滴
进我们心里:“努力吧,要不然考高中就惨了,冲呀” 我心里想着,而同学么,
也不顾酷暑努力向前冲,老师的鼓励,也响彻广场......怑着青春的脚步 ,我们
用汗水挥洒希望。
再青春面前,我们拼搏----
初三时人生的一 大转折点,同学们在生活中,学会了成长,比之前更懂事,
听话,把更多的心,都放在了学习上,课堂上 ,不带是大吵大闹,而是全神贯注
2
精品文档
的听课,踊跃的回答问题,大家心里只有一个目标---- 高中,就这样,我们怀着
信念,努力拼搏,用微笑迎接一次次挑战。
是的,青春是迷茫的,但不缺少自信;是疲倦的的,但不缺少坚持;是拼搏的,
但不缺少快乐
让我们在青春的蓝天下,自由翱翔,用勇气与决心的羽翼,创造属于我们的
未来!
邻桌的男生塞给我 一个纸条之后满脸羞涩的跑开了,我愣了愣,回过神来的
时候他早已不见了踪影,手里拿着纸条的我心突 突直跳,颤抖这用两手打开字条,
我还是看到了我最不愿意看到的字“我喜欢你”,天啊,我赶紧把纸条 揉成一团
塞进口袋里,哎呀,不会有人看见吧,忙四下瞅瞅,还好还好,四周没有一个人,
只有 夏日的蝉鸣不停地烦躁的叫着。
整个一下午我都心不在焉,课堂上出了好几次丑,糗大了。更糟的 是,放学
的十字路口上,我与他不期而遇,那个路口可是我回家的必经之地。他站在路口
似乎有 所等待,我想低着头赶紧走过去,可他却已迅雷不及掩耳之势挡在了路口
前面----他是有预谋的。
“干......干什么?”
“你想好了吗?”
“想好什么了?”
我无意抬头一看,他期待的看着我,慌乱的我赶忙避开了他的眼神。
“我真的很喜欢 你。你的一言一行都让我心动,我早就想向你表白了,但一
直没有勇气。现在我终于鼓足了勇气,希望你 能给我机会。”
“我......”
“如果你不答应,我就连你和学业一起放弃。”
一丝风都没有,天热的让人窒息。
可路两旁农民伯伯的庄稼在这炎热的天气里却越发繁茂了。是啊,有了充足
的水分和温度,它们就会贪婪 的吮吸养料,让自己茁壮成长,它们在为金色的秋
天作准备啊。我们现在不也正是生长的时候吗,我们不 也再为自己人生的金秋蓄
势吗?
3
精品文档
想到这,我 镇静了下来,之前的彷徨、犹豫顿时烟消云散:“你看农民伯伯
的这些庄稼,它们一起生活,快乐成长, 倘若它们打破了季节的规律,你说,它
们还能结出累累的果实吗?”
激动在他的脸上慢慢退却,平静的眼神略带几分思索。
“现在是成长的季节,还不是收获的时候。”
推起自行车,我坚定的穿过十字路口,向前方走去。