我印象最深的老师 王智超
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是一句赞美老师 的诗句。从一年级到五年级,教
过我的老师有很多。而我印象最深的是四年级时的老师张老师。
张老师是一位差不多中年的人,严肃中带着和蔼的眼神,脸上有些皱纹,知识渊博,对
工作 一丝不苟,对同学们要求严格,同样也十分关心,同学们都很喜欢她。张老师也很负责
任,有些同学的语 文成绩一直不太理想,张老师不但没有责骂他们,而是更认真耐心的辅导
他们。经过张老师的一番努力, 那些同学原来只有六七十分的成绩,竟提到了八十多分。
一次,老师布置的作业中有一项是预习, 当时我没有记作业的习惯,第二天早上老师检
查时才想起还没预习。现在预习时间又不够,老师检查到我 了,我只好说没有预习,老师说
了我几句,然后让我下课去办公室。我一想,完了,肯定会被老师好好教 训和批评一顿。下
了课,我到了老师办公室。老师问我为什么没预习,我说本来记住了预习,可是写完作 业却
因为只想玩而忘了预习。老师又让我把记作业的本子拿出来,但我没有记作业的习惯,所以
没记作业的本子。老师有教育我:记住,好记性不如烂笔头,虽然当时你记住了作业,但是
如果你又忘了 作业是什么,就只能问同学,可总不能天天问同学。所以,把作业记下,如果
忘了就能随时拿出来看,这 样就不会再像这样忘记预习了。从那以后,我都会把作业记下,
以免又想那次一样忘记作业。
这就是我们的张老师,一个教学严谨又和蔼可亲的老师,一个知识渊博而又谦虚的老师。
这样的老师我永 远都不会忘记。