哐不知道是谁,一把将紧闭的门推开。打破了教室里的 安静,大声一吼:物理老师驾到
准备迎接啦唰唰教室里响起了整齐的翻桌洞的声音。果不其然消息正确, 物理老师抱着几本
大大小小的书就走进了教室。
物理老师瞧了瞧在讲台上奋笔疾书的两位 课代表和班长,眉头挤成了一个川字,转头看
了看正在整理笔记的我们,在看向一个角落后,眉头舒展了 。于志辉、徐佳年,恁俩去我办
公室把配套练习册拿来。时间转瞬即逝,两道黑乎乎的身影回来了
大家把黑(he)板上的题都整理整理哈,咱待会好讲题。物理老师边走边说咋开始(si)
讲题哈。讲着讲着,教室里越来越安静,仿佛连雨滴打在地上都能听到大家都反应反应哈。
耳边响起了 物理老师独特的口头禅之一。
讲题讲到一半,物理老师看到我们迷茫的眼神,又说起了他独具风格 的口头禅之二:大
家都是(si)有知识嘞银(人)哈,跟呢我从头到尾顺一遍哈。物理量这道题话还未 落下,
眼尖的物理老师看向了一个角落,耳旁又响起她独树一帜的口头禅之三:后面(rei)嘞同学别(bai)睡了哈,好好听听。这道题是(si)是(si)应该先求重力,再求压力,您别倒
蹬错喽哈。此时老师又瞟了瞟靠墙边的几位男同志,讲起了她的经典语段之四:您倒是听听
我在这咕哝什 么哈,听听没有什么害处哈,我可是真过儿想把您教会了哈,最后考上高中嘞
不是学习不好嘞,而是内些 不听讲嘞哈,您再坚持坚持哈,马上就讲完喽。这个操着一口烟
台方言口音的物理老师,就是我第一个接 触的教理科并且兼幽默于一身的老师,给我的印象
也是最深刻的。