我的母亲初一作文600字
母亲这个称呼,普通话加上方言应该有很多种叫法了吧!而我最喜欢叫“我
妈”,无论是和别人说话的时 候,还是和弟弟讨论的时候,我都喜欢加上“我妈
或我妈怎么样”的字眼,当我称母亲为“我妈”时,心 里就充满了自豪感。因为
我感觉称“我妈”是仅属于我的特权。
母亲一直很辛苦。因为家离学 校远的原因,妈妈怕我来回骑车劳累,便安排
我在小饭桌吃饭,可以说,妈妈为了找这个离学校近又不用 过马路的小饭桌费尽
了力气,她总是担心我,怕我在外面有危险或吃不好。所以,每天晚上我回家,妈妈都会做一桌好菜,吃饭时,又总是把我的碗盛得满满的。
母亲又是那么的节俭。翻翻我的衣柜 ,看看鞋架,可以说,我在家就是个“富
豪”。妈妈从不会因为生活的窘迫而苦了她的孩子,事实上,她 苦了她自己。
寒假时,我因左手腱鞘囊肿而去了医院做手术,忙上忙下一直陪着我的是我
的妈 妈。她用鼓励而温和的目光送我进的手术室,而当我抬着用纱布裹着的左手,
上身只穿一件单薄衬衣走出 来的时候,母亲把埋在双臂里的头抬起,我看到她哭
了,她柔弱的目光注视着我,使我手上的伤口不痛了 。我妈一直告诉我遇事要勇
敢,乐观;其实,她一直很脆弱。可以说,在我住院的那几天,母亲一直没睡 好。
她帮我看吊瓶,端水递消炎药,还有照顾我上厕所,生生地把一个原本富态的自
己给累瘦了 。
母亲一直很爱我。虽然她的脾气也不太好,但她一直默默地,不曾抱怨过。
有时也会唠叨, 或是青春期有些忤逆的我和她吵嘴,每次都是我“赢”,却暗自
发现每次和妈妈吵架后,妈妈都会有些内 疚,她总是轻轻地在房间里哭。这时,
我的心就会像刀割一样疼,后悔和自责涌上心头,才明白要理解妈 妈,却发现为
时已晚。
妈妈,我不会用华丽的言辞去形容您的外表,只能用笨笔去诠释您这些 年对
我所奉献的母爱。我只想说:“妈妈,我爱您!倘若有来生,我愿做您的母亲,
用我一生的 精力去照顾您!”