我的母亲初一作文600字
母爱如阳光,照亮我的心灵,温暖我的心房,母爱如水,连绵 不断,博大而
无私,母爱如清风,给予人无限的轻松惬意。
——题记
母亲在人们的心中永远都是那么神圣,那么无与伦比,那么不可取代。
记得小时候,我总爱牵 着妈妈的手,像个跟屁虫似的。因为牵着妈妈的手总
会感受到妈妈的温暖,感受到妈妈给予我的幸福。
随着时间长河的缓缓流动,我渐渐地长大了些,叛逆心理油然而生,认为我
自己可以独立了,再 也不需要妈妈的呵护与关爱了,我便开始努力挣脱那“魔
爪”般的手。那次我和妈妈去超市买苹果,买完 后出了超市,妈妈习惯性的牵着
我的手。我也没好意思扯开,只好强硬着头皮走在街上,走着,走着,我 看见了
我们班上的一个同学,我怕他看我这么大了,还和妈妈牵手,怕他笑话我,于是
我把手猛 地缩了回去,结果苹果散了一地,那个同学走过来帮我们一起捡,我愣
在那里,望着同样呆住的妈妈,我 从他的眼睛里读出了失望和无奈。
第二天,我和妈妈去姥姥家,我们在等汽车的时候,妈妈又习惯性的 拉起我
的手,可妈妈刚摸到我的手,我就缩了回去,好像做错了什么事,也许妈妈在想,
难道和 我走在一起就那么令你可耻吗?牵我的手就那么让你丢人吗?坐在汽车上
我看着妈妈的手,妈妈的手不像 大小姐,阔太太的手那么白嫩光滑,妈妈的手由
于干许多的活儿,变得粗糙干燥,还长起了厚厚的老茧, 到了冬天还裂开口子,
但妈妈却从来没吃过一声。我的心碎了,热泪盈眶,妈妈的手充满对我的爱,妈< br>妈的爱如水,连绵不断。
母亲的爱如水,情深似海!