也很差,常常吃黑豆,黑豆一点儿也不好消化。”我听得津津有味,好久才缓过神来。
该采访了,我煞有其事地将书卷起来,充当话筒。我问道:“爷
爷,在 当年战火纷飞的年代,您有什么愿望吗?”“当然是希望战争结
束后,您是不是觉得愿望实现了,很开心 呢?”我又发问了。爷爷说:
“开心是有的,但我有一点贪婪,战争结束又想着长命百岁了,哈哈
……”看得出来,爷爷是个乐观、爽直的人。采访圆满
地打上了句号。
明亮的教室,美味的食物,漂亮的衣裳,我们的生活多么美好!
珍惜现在的生活,珍惜现在的一 切吧!转眼3天过去了,我踏上了回
家的路程。回首看着向我挥手的爷爷,我肃然起敬。我衷心祝愿所有
老战士们身体安康,我们的祖国妈妈也能越来越繁荣昌盛。