爱我的爷爷作文
我的爷爷是一名教师,他现在退休在家,由于爸爸妈妈要上班,接送我 上学的事
儿就落在爷爷身上了。
记得在我三岁那年,我的个子还不到一米,可是 却已经到了上学的年龄。一想到
要离开爸爸妈妈和爷爷奶奶的怀抱,去一个陌生的地方,我有点不愿意。
终于开学了。前一天,家人为我收拾好学习用品和书包,到了第二天早晨,我吃
完饭,背上小书包去上学。爷爷把我送到小区门口,等了一会儿,校车就来了。别的
小朋友都上车了,只 有我没有上车。车上的小朋友们都叫我上车,我看着他们那一张
张陌生的面孔,害怕极了,就哭了起来。
爷爷问我:“你为什么不上车?”我哭着说:“我害怕,我不敢上车,我不想去上学。”
爷爷没有办法,只好推来自行车,骑着自行车送我去上学,可这一送就是好几年。
现在我长大了,不再需要爷爷接送我了,可以自己背着书包去上学,但我永远也
忘不了爷爷送我上学的那 些日子,我爱我的爷爷。
爱我的爷爷作文四
我有一个幸福的童年,大家都说我是蜜罐里长大的女孩,这是因为我有一个疼爱
我的爷爷。
我知道爷爷在他的三个孙女中最疼我了,每当我伤心难过时,我便会趴在爷爷身
上撒娇,爷 爷总会一个劲的安慰我,虽然没有华丽的语言,但是这情景我至今难忘。
记得有一次暑假 ,我回到老家,家门前有一棵大石榴树,上面盛开着火红的石榴
花,我便央求爷爷给我摘一朵下来。正当 我玩得起劲时,邻居家的小孩看见了,就伸
手向我要,我不肯给于是他就来抢,在我们俩抢花的过程中都 被石头绊倒了,我和邻
居家的小孩儿都哭了,爷爷听见了我俩的哭声,急忙赶出来,将我们扶起并拍干净 我
们身上的灰尘。爷爷问清事情的缘由后,让我把手上的石榴花送给邻居的小孩,他又
重新给我 摘了一朵放在我手中,并告诉我们,快乐是人人都应该拥有的,要学会分享,
因为你和别人共同分享快乐 ,你会更快乐,我们俩听后都很高兴的笑
爷爷喜欢钓鱼,一钓就是一个上午。要是我早上 起床找不到爷爷,待爷爷回来了,
我总是装作生气的样子不理爷爷,爷爷见状就会扮鬼脸逗开心,我看到 爷爷滑稽的样
子总是会笑的前俯后仰。
但是,厄运却降临在了爷爷的身上,有一 天,天爷爷说他肚子疼,而且疼的很厉
害。全家人连忙把爷爷送到了医院,再给爷爷检查的过程中,一种 不祥的预感笼罩着
我们。检查结果出来了,发现爷爷得了结石,需要做手术,可是爷爷年事已高,做不< br>了手术。那时我虽然不知道结石是什么,可我还是大声的哭了,在家人的谈话中,我
知道了爷爷得 了可以医好却不能医治的病,我带着哭腔问妈妈,爷爷可以治好的,对
吗?妈妈没有回答我,只有两行眼 泪打湿了我的手背,这两行眼泪冰冷刺骨。
爷爷最终还是离开了我们,离开了我的世界, 也带走了对我的关爱和快乐。但是,
爷爷这个专属的称谓却永远刻在了我的心里。