暑假里读了《西游记》,我被这本神话书深深吸引。
书中讲述了孙悟空、猪八戒和沙和尚保护 师傅唐僧去西天取经的故事。
师徒四人一路上降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于取得了真经,
修成了正果。他们每一次的历险都是那么的扣人心弦,看到紧张处,
我连大气都不敢出,直到最后降伏 妖怪,我才松了一口气。
师徒四人中,我最喜欢孙悟空,因为他本领高强,有正义感,遇到妖
怪总是毫不畏惧,碰到困难也从不放弃,保护师傅取到真经,他的功
劳最大。猪八戒虽然有些小缺点:贪 吃,还有点懒惰,但是他任劳任
怨,常常会被孙悟空派去做一些苦差事。猪八戒经常会闹出一些可笑的事情来,每次看到这些地方,我都会忍不住笑出声来。沙和尚和白
龙马勤勤恳恳,踏踏实实,一个 挑担,一个驮师傅。师傅唐僧只会念
经,不会降魔,可是他却有坚定地信念:不取到真经,就绝不回去。
他常常分不清谁是妖怪,每次看到他把妖怪当好人,还常常冤枉孙悟
空,我就很着急。好在最后 师徒同心合力,终于克服所有的困难,取
5
精品文档
回了真经。 这本书讲的故事虽然是神话,但在现实中却很有意义。它告诉我,要
想做成一件事,首先必须不怕艰 苦,要付出努力,才能成功。其次,
还要和同伴互相帮助,取长补短,才能发挥最大的优势。