东钱湖小普陀:读西游记有感精选作文「」
七 十二般变化,会翻筋斗云,还有一双火眼金睛,能够分辩是人是妖。
取经路上,他除恶务尽,充满斗争精 神,在我们的心里留下一个英雄
的背影。但是,假如没有老实厚道的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了;猪八戒虽然好吃,好占小便宜,好女色,但是他
力大无比,也敢与妖魔作斗争, 是孙悟空第一得力助手;唐僧虽然有
点窝囊,但他始终以慈善为怀,经历种种磨练,义无反顾,最终修成
正果。
让我记忆尤深的一部分是“三打白骨精”。在阻扰取经的妖魔中,
有很多 是有伪装的,面对各种妖魔,孙悟空始终保持着清醒的头脑,
他以自己的火眼金睛,一次次识破各种伪装 和假象,彻底铲除妖魔,
为民造福。
这让我感悟极大,使我明白了许多:团结就是力量, 对忠实于自
己的朋友给予信任;要有唐僧的义无反顾,慈善为怀;要有孙悟空的敢
于对抗,助人 为乐;要有猪八戒的赤胆忠心,有小聪明;要有沙僧的老
实善良,默默奉献。可是我们不能学唐僧的软弱 ,孙悟空的狂妄,猪
八戒的好吃,好占小便宜,好女色,怕困难。
其实让我最佩服的不是 孙悟空,而是在西游记里个性里最不鲜明
的沙僧。为什么呢?你认真想想,他是不是埋头苦干、安分守己 、循
规蹈矩、驯顺服从、洁身自好,表现了中国人民的传统美德。再想想
我们自己,看到同学跌 倒,第一反应不是去帮助他,而是一哄而笑,
对朋友没有信任,没有真诚,人际关系日夜下降。认真比照 ,我们是
3
不是还有很多缺点需要改正,所以我们一定要学习唐僧的义无反顾,< br>努力打造完美自我,营建美妙世界。向西游记里的人物学习!
读西游记有感精选作文【篇三】 想必《西游记》大家都不生
疏,它就是我国四大名着中吴承恩的着作 ,书中唐僧孙悟空等是我们
耳熟能详的人物,那些引人入胜的故事让人读起来就舍不得停止。我
一口气把他读完了,心中感慨万千,如排山倒海一般,虽然是神话,
但批判的却是现实生活中人们丑恶的 一面。
书中重点讲述了唐僧四师徒经历了九九八十一难,最终获得真经,
个个修得正果。 其中孙悟空这个人物描写得最突出也最成功,从石猴
出世到大闹天空再到修得正果,无论是三打白骨精还 是收八戒,降沙
僧都是整本书的精华。唐僧的善良有爱心,猪八戒虽懒却为取经做出
奉献,沙僧 的勤劳肯干也十分的有特色。一些配角也为整本书带来了
生气,如:二郎神和他的座骑哮天犬,观音菩萨 和她的爱徒善财童子
等。
我最喜欢《三打白骨精》这个故事。白骨精虽然狡猾无比,唐僧
也曾一度的冤枉甚致赶走过悟空,但是悟空深深记得师傅把他从五指
山救出来的时候,最后,他 打败了为非作歹的白骨精,帮人民除了害。
这也证明了邪恶永远都不可能战胜正义。
《西 游记》不愧为一本名着,它那精彩纷呈的故事,栩栩如生的
人物,都是其它任何书所不能比的。是《西游 记》告诉我做人的道理:
只有心地善良的人才能在世界上立足。