想象作文600字:女排精神作文讲评
扬女排之威,振中华之魂
刚刚落下帷幕的2019年世界杯,中国女排卫 冕十一连冠,如此骄人之绩引发国人欢呼,
亦引发吾之思考。作为新时代青年的一员,在女排成就瞩目的 背后,我们看到了支撑她们
追求卓越的力量。扬女排之威的同时,更要筑中华之魂。
扬女排之 威,不能不谈其高超的球技。面对如何迅速练就技术这一问题,“日复一日的
魔鬼训练,坚持不下去也要 拼”,这是郎平的回答。诚然,从来就没有什么一蹴而就,从来
就没有什么理所当然,只有日复一日的坚 持,矢志不移、无怨无悔,才能有成功的可能。
女排之威,不仅在于成就瞩目,更在于追求卓越的过程与 永不停步的努力。
然而,只靠技术就能赢球?答案显然是否定的。毋庸置疑,女排精神的支撑是巨大的 ,
亦是不可替代的。
气宇轩昂,女排精神烁今朝。欲振中华之魂,当看此人之志。三十八年的 协作,形成
了她们团结互助、顽强拼搏的女排精神。“虽是知道不会赢,但也要抖抖身上的尘土,咬牙< br>拼到底。”这无疑是女排精神的最好体现。赛场上精准配合是团结协作之态;赛场下永不言
弃是顽 强拼搏之勇。任凭乱云飞渡、风吹浪打,她们岿然不动,却能决胜千里,靠的就是
这震人心魄的女排精神 。
“女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。”时代领
路 人如是说。女排精神与时代同频共振。身处“两个一百年奋斗目标”的历史交会期,身处中
国日益走近世 界舞台中央的时代背景,国家的发展、中华的复兴,面临着机遇,也面临着
挑战,我们依旧需要团结一致 ,汇聚时代伟力,依旧需要顽强拼搏,使蓝图变为实景。
责任重担降于你我,弘扬女排精神势在必行。 作为新时代青年的我们,肩负中华复兴
的历史使命,更需将女排精神加以传承,让其光彩夺目、焕发生机 。在自己的最美年华里,
莫做佛系无为青年,莫当精致利己主义者,将小我汇入大我,将个人责任与国家 命运紧密
相连。将对祖国的责任内形于心,更要外化于形。有一份光发一分光,不等待,不徘徊,
用行动去丈量梦想,用拼搏去实现价值。
我辈青年当自强,在生活的康庄大道上找寻中华魂的踪迹。 扬女排之威,传递时代之
美;振中华之魂,不负壮忘凌云!