最美的风景初中作文600字
暑假,我和爸爸、妈妈一起去了风景优美的婺源。婺 源是江西省一个历史悠
久的古县,逝徽州一府六县之一。也是南宋着名理学家朱熹的故乡和中国铁路之< br>父詹天佑的故乡。
这里民风淳朴,文风鼎盛,有保持完美的明清古建筑。从高处远远望去就 是
一幅未干的水粉画,竹海和古建筑印在一起,形成了一幅美不胜收的画卷。
我们还去了 酒店旁边的河漂流。河水清澈见底,我们在漂流过程中停留了一
会儿,就看见鱼儿们在水里欢乐地玩耍。 我轻轻地拨动了桨,鱼儿们飞快地逃的
2
精品文档
无影无踪,我喂了一 点馒头给它们,它们又游了出来,我继续喂食,接着又看见
第三条、第四条,水里就变得热闹了,到处都 是小鱼,大的、小的、花的、黑的,
有的躲在长长的水草中间,有的兴奋的在抢食物,有的跃出水面,尾 巴一甩,两
滴水珠就飞到我脸上。
船开了,前面是“激流勇进”我们一滑就下去了,船两 旁溅起一米高的浪花,
把我淋成了“落汤鸡”。我们继续向前,这里真是一个山明水秀、松竹连绵的地< br>方。忽然我看到一只大鸟啄着一条黄鳝,正在津津有味的品尝美味的食物。渐渐
的我们也划到了终 点,我恋恋不舍地下了船。
夕阳西下,从高处望去飞檐翘角的古民居蜿蜒于青山绿水中,或依山, 或隐
现于古树青林之间;或靠水,倒映于溪池清泉上;与层层梯田,缭绕云雾相映在一
起,如诗 如画。就连我们住的宾馆业是依山靠水的。置身于这样的景色中,会让
你感觉心旷神怡,流连忘返... ...