最美的风景初中作文600字
你看到那株无名的小花在慢慢绽放吗?你 看到那位工人在为我们默默付出吗?
你听到了老师和同学们给你的鼓励吗?我们的生活处处皆是美,让我 们去发现吧!
一个大清早,我刚睁开惺忪的睡眼,便听到“唰唰”的扫地声。我趴在窗前
向下望去,呀!是一位女清洁工在扫地,她扫得是那么的认真,把每个角落的垃
圾都扫出来,并且一片也 不放过。但好景不长,一阵疾风吹过,收子里的垃圾飞
到了街道上,清洁工赶紧跑到街道中间。一辆辆汽 车飞驰而过,差点划破了阿姨
的手,过了一会儿,她看车没有了,又朝四周望望,便把垃圾扫到收子里, 倒入
垃圾车内。阿姨看看收子,又看看自己的“杰作”,脸上浮现出灿烂的笑容,心
里想必也一 定是美滋滋的。
还有一次,是在一个倾盆大雨的午后,我正窝在家里时,又看到女清洁工她
那忙碌的身影。
她每项工作都做得十分细致。她有时会钩下树上的垃圾,她踮起脚,一手扶
着树干,一手抄起钩子把垃圾 弄下来,并赶紧扫起来。她有时去掏沟里的垃圾,
她赤着手去掏,一点一点掏出果皮和菜叶,时不时擦擦 汗,捶捶腰,那些令人作
呕的脏东西弄到脸上和身上,她也全然不顾。她有时会扫水,当她把水扫进沟里
后,又有一股水涌了上来,她就这么一直扫啊扫!
罗丹曾经说过:“美是到处都有的,对 于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺
少发现。”是的,清洁工这种无私奉献的精神,让我找到了一处最美 的城市风景!