我的心愿六年级作文400字
一天,我打开电视,电视里正在播放花样溜冰表演。
运动员们在冰场个个都是翩翩起舞,有的像小马在大草原上奔跑,有的像雪
人在晶莹的冰 场上淘气的游戏,还有的像鸟儿伸展翅膀在天空中飞翔,动作优美
极了!我真羡慕呀!心想:“如果我能 像她们一样,那该有多好呀!”
吃完晚饭,我和妈妈在小区里散步,忽然“嗖”的一声把我吓坏 了。一个人影
从我身边穿过,仔细一看,原来是一位小朋友正在溜冰。他看上去真快乐,动作
也 非常潇洒,我连忙对妈妈说:“我也想要一双溜冰鞋。”妈妈摸着我的头说:“溜
冰要勇敢、大胆,还要 刻苦练习,你能行吗?”“能,一定能!”我充满自信地说。
在我过9岁生日的时候,妈妈捧着 一个大盒子来到我面前说:“今天我要给你
一个惊喜。”我急忙打开盒子,呀!原来是我日思夜想的溜冰 鞋,粉红色的漂亮
极了!我兴奋地跳起来对妈妈说:“我一定会一心一意,刻苦练习的。”
啊!我的愿望终于实现了!
转眼间,我已经从一个懵懵懂懂的小学一年级学生成长为一个即将步入中学
的六年级毕业生。
此刻我们最应该做的,就是全力复习,还有珍惜,小学同学﹑老师﹑校长,
还有这间学校里的一草一木, 一砖一瓦。
就像老师和校长在开学那天说的一样,这是最后一年了!同学之间应该要好
好相处,不要随随便便就为了一点小事而吵架,这不仅仅会破坏两个人的友谊,
还可能会影响其他同学的 友谊,如果以后有同学聚会,大家不是都会很尴尬,想
起以前自己为了一点小事,就和同学闹翻天。这样 不仅给同学留下不好的印象,
也会给老师留下不好印象,还会在小学生涯留下一个污点。
现在最重要的不仅是友谊,还有时间。在所剩下的时间里,我们要做很多事:
学好本学期课本上的知识、 复习以前学过的所有知识、有条件的同学还可以去补
习班学习奥数。在所剩不多的时间里,我们一定要安 排好自己将要做的事情,制
作一个计划表,把自己的时间规划好,这样既不会浪费时间也能好好复习。
希望在大家全力以赴的努力下,都能如愿考到自己心里理想的学校。