小学生美丽的花朵作文300字
我是一棵种子,一棵牵牛花的种子。一股怪风把我和妈 妈吹到了王羲之书房
前的一棵大树下,这里的牵牛花都在争先恐后的向上攀登。它们是五颜六色的有红色、有粉色、还有紫色。于是,我们也在这里安家落户了。
我望着那高高的大树问妈妈:“妈妈 ,我什么时候能长得和大树一样高呢?”
妈妈听后笑了笑对我说:“只要你努力的向上爬。白天,你要一 边爬,一边吸收
阳光、吸收水分。晚上,你就可以休息一会儿,再向上爬。”“我知道了妈妈。”
我回答着向屋里张望。
这时,我看见王羲之正在刻苦练字。他的夫人给他送来了饭,放在桌子旁,< br>王羲之没有发觉,继续练字。夜深了,他才感觉到肚子有点饿了。就顺手拿起一
个馒头,蘸着豆酱 吃了起来。这时,夫人又走进来劝他休息,一看他便忍不住笑
起来。原来,王羲之聚精会神地练字,一只 手抓着馒头不知不觉伸到了砚池里,
他把墨汁当成豆酱了。
终于,功夫不负有心人,我们一起 努力向上冲。王羲之成了一名杰出的书法
家,而我终于爬的和大树一样高了。我明白:只要你不停的向上 攀登,你就会成
功。
菊花非常美丽,非常香,我十分喜欢它!
菊花美丽。它的茎又直又细,似乎是一卫小士兵站在 那里一动不动地看着我
们,茎上面有一些墨绿色。
菊花的叶子也是墨绿色的,叶子像是张的小手,每片叶子的形状是不同的,
大小也是不一样的。
菊花的花就更美了,我一闻,就感觉进入了梦乡,一朵菊花像一个害羞的小
姑娘,刚被别人表扬 ,一片菊花瓣像龙的爪子。我真喜欢菊花呀!因为菊花有很
多颜色,有紫的、红的、黄的、粉红的、白的 ,五颜六色,我喜欢的颜色是红色
的,还喜欢菊花的生命力很强,秋天别的花都调谢了,就菊花傲然怒放 ,我还喜
欢菊花的花瓣,因为花瓣能泡水,还有用菊花做的饮料。还有两句诗不是花中偏
爱菊, 此花开尽更无花。
菊花真是美丽极了!