那段自由的日子作文
那段自由的日子
那些零星的记忆慢慢拼凑 出我完美的回忆,星星点点的记忆涌此刻脑海中,
一幕幕往事纷纷浮此刻眼前。我静静地 回想那些温暖的日子。
九月九日,一个代表天长地久的日子,我认识了她。她是转校生,脸上总挂
着淡淡的微笑。微笑淡到不易察觉,似乎在嘲笑着什么。我数学总是学不好,她
就像一 个老学究一样一题题地教我,还常常装成很无奈的样貌冲我叹气:你怎样
那么笨呢?每每 这时,我就会敲她的脑袋。时间就在打打闹闹中慢慢度过。
天气越来越冷了,一向关节不好的我疼得厉害,连走 路都成问题。那天上美
术课,我悄悄地画了幅漫画,旁边写了这样一句话:如果我以后走 不了路了,那
该怎样办啊?这句带有玩笑的问话得到了一句朴实、
纯洁的 答复:
如果你不能走,
我会背着你走。当时不知是源于身体上的疼痛还是 心灵上的触动,我的眼睛湿润
了。有时候,朋友一句及时关心的话语,会让整个冬天不再 寒冷。
一个阳光灿烂的下午,
我因为一点小事而被班主任老师教育,
心里很是不爽,
闷着头心不在焉地做习题。她在旁边又敲了一下我的脑袋:丫头,又做错了,你
说你怎样那么笨,你在想什么呀,笨笨的你就不明白用笨笨的心吗?
我当时的情绪差极了,咆 哮起来:我就是笨,不要你管,烦死了!我声音不
大却足已让周围的人听见,她的脸顿时 羞得通红,扭过头不再说话了。我意识到
自己错了,但也不好意思道歉,接下来的几天, 我们在冷战中度过。一个早读课
上,我写了张道歉的纸条递给她,她看后冲我坏坏一笑: 你最后认识到自己的错
啦?你的那点儿尊严不要了?嘻嘻!
前段时间,和她说到这个 事情,她微微笑道:朋友之间,就是要相互包容,
其实我没有生你的气,只是在等你的道 歉,不然我面子往哪儿搁啊?海纳百川,
有容乃大。宽容是友情的开端,快乐的源泉。我 们彼此珍惜这份友情。
立刻就要毕业了,那些温暖的日子虽已成回忆,但它带给我的感动和甜蜜永
生难忘。
那段自由的日子作文(五)
那段自由的日子
自从三年级开始,一个没 有作业的双休日便成为我的一个愿望。这个愿望没
有边际,是虚空的,是近乎飘渺的,因 为我明白,作业是学习的巩固,作业才是
双修。
三年级、四年级、五年级 一年一年过去了,这个愿望也就变得模糊了,作文、
复习,这些双休日的作业已变得越来 越多,使我有一点对玩耍、对运动、对自由
麻木了、僵硬了。我已忘记了没有作业的双休 日,那种感觉已迷失了。而今在毕
业班时,我更是不抱期望了。
上个星期五,我照常回家 ,拨通了妈妈的手机,向她询问发在博客上的作业。
一拨通电话,我还没开始问,妈妈已 激动地对我说:这天没作业!这个双休日没
作业!什什什么,你再说一遍!我不敢相信这 是真的,妈妈可能在开玩笑。这是
真的,不信你等我回来给你看。妈妈在电话中很有信心 地说。喂,喂妈妈还在说,
我已挂了电话。这个时候,我真想一把将电话抛向天。
哦!那个梦, 那个心愿,重新回到了我的心头。像鲁迅笔下的闰土,像杨红
樱笔下的马小跳,还有小豆 豆、皮皮鲁,像这些在作家笔下的小精灵一样,奔跑
在海边、草原、田野、操场,任何广 阔的地方;靠在墙角、大树下,沙滩上,细
细沐浴阳光。我们太多太多的时候,在别人玩 耍时,只看见院子里高墙上的四角
的天空,只听见教室里讲台前老师的讲课声。
此刻,我心中有 太多太多的遐想,美丽的遐想。我拿起一本书,走下楼,走
入花园,坐在草地上,慢慢躺 下,翻开书,只看见书的第一页写到:
一个自由的日子开始了。
那段自由的日子作文(六)