的对象,我想,除了猫,再没有谁对它有一丝好感,因为它是猫的美 食嘛!
先让我来介绍一下它的外貌 ,瞧,那穿着灰色袍子的修长身材,长而细的
尾巴,还有那整天想着歪注意,溜溜转的两 只黑豆似的眼睛,那好吃懒做,尖长
的油嘴。哈!一只活灵活现的贼老鼠形象。
老鼠的胆子非常小,干什么事都萎萎缩缩, 小心谨慎,生怕有个闪失,有
一丁点声响,
它们就会四处逃窜,
我想说到这儿,
老鼠们一定会不服气地说:
“不
怕 一万,就怕万一嘛!”哎,有的人就是这样,别人点到他的错处,他非要找个
理由来搪塞 。
老鼠的听觉很敏锐,我自己这样 认为,因为它们每爬一段路,便会停下来,
竖耳倾听,如有动静,立刻准备逃跑,这个逃 跑本领可是一绝的呀!简直可以用
“飞檐走壁”这几个字来形容,
它们总 是可以敏捷轻快地爬上树或墙壁,
不会摔
下来。真不知道它们脚上有什么 秘密武器。
刚刚出生的小老鼠很可 爱,我见过的,它们身上没有一根毛,像刚出生的
小猪,只是比小猪小。大约只有大拇指 那么大,全身都是粉红色的肉,眼睛怎么
也睁不开,它们的样子很难想像它们会长成一只 只人见人厌大老鼠。
要说老鼠的害 处,那可真不少,它们经常啃东西,柜子、柱子、墙。
它无一不啃,这些都难逃它们的嘴。他 们还偷东西,自己整天不劳动,靠偷偷摸
摸过日子,真是“恨铁不成钢呀!”
< p>
老鼠,你为什么不能正正经经做个人见人爱的 好老鼠呀,像米老鼠一样。
我真希望你弃恶从善,弃暗投明,“浪子回头金不换”呀!老 鼠作文(
2
在垃圾堆里,肮脏的角落里,我们能看见一只只老鼠在找吃的。老鼠是人
们最 讨厌的动物之一,
只要看见老鼠,
人们就会毫不留情地消灭它们。
因为它们
带来了许多细菌和来路不明的病。
为了它们,
商 店和酒店一天不知要消毒多少次。
老鼠可真可恶,大多数人都是这样认为的吧。
但我不这么认为,如果老鼠能受到像“国家 一级保护动物”的待运,吃着
干干净净的食物,睡在舒舒服服的被窝里……如果它们能受 到这样的待遇的话,
它们还会带来细菌和病毒吗?不会。正所谓环境造万物。
< p>
难道老鼠希望自己在垃圾堆里和肮脏的角落里 ,
苟延残喘的生活吗?我想:
它们肯定不希望。它们也一定希望当人们的 朋友,为人们带来好处;看着干净、
可爱的小狗躺爱人们的怀中,老鼠也许会想,那如果 是“我”就好了。