我的母亲作文600字
你们说世界上最伟大的爱是什么?当然是母爱,因为母爱是无私的, 是不求回报的。曾经有无数的人们转
动手下的笔赞美母亲、歌颂母亲,曾有一个人这么说“母亲是阳光雨 露,照耀我们的生活;母亲是空气甘泉,滋润我
们的生命;母亲是山川大地,给予对我们依靠;母亲是生 命之源,让我们来到世上。”在我们的生命中难道母亲不就
是那么伟大吗?
我的母 亲是一家超市的促销员,她为了这个家,为了我有更好的学习环境,不知默默的付出了多少。可是,
她从 来也没有对我说过一个“累”字。母亲因为操劳,脸上有了皱纹,头上的黑发也冒出一些白发,苍老了许多,可是
她却一直带工作。
我记得有一词,我因为贪玩没有完成英语学校老师布置的作业, 所以被老师批评了,老师在我不知道的情
况下给妈妈打了电话。回家后我以为妈妈不知道便没有提起,可 是面对最亲的妈妈,我从来不会撒谎,我就老师坦白
的告诉了她,我以为妈妈会骂我,可以她并没有骂我 ,而是用温柔的语气说“怡儿,妈妈小时候是因为不好好读书,
才没有考上大学的,妈妈现在所有的希望 都在你身上了,你想要比别人收获更多,就要比别人付出更多,别人付出五
倍,那我们就付出十倍,这样 我们才能活得更好”。听了妈妈的话,我哭了!妈妈摸摸我的头说:“还是你体谅妈
妈”。
我爱我的妈妈,因为她为了我付出太多,耗尽心血,为了我她每天早出晚归,努力的工作。我要感谢我的
妈妈,妈妈我爱您。
望着母亲的手,我思绪万千。
虽然我不知道少女时代的母亲是多么地美丽动人,我想,那一定是仙女下凡。缓缓地从天而降 ,用纤纤玉
指捏住一片花瓣,淡淡的清香蔓延开来,人间从此多了一份美好。
精心整理
可是现在,母亲的手不再白皙嫩滑,不会再有纤纤的玉指。粗糙的皮肤深深地印在我的脑海。 我责怪自己,
我是多么狠毒地吞噬着母亲啊!
望着母亲的手,我泪如泉涌。
我不知道几个十年后的母亲是什么样子,我想,她一定会与年少时判若两人,佝偻的身躯,摇 摇晃晃的步
伐。尤其是那双手,更是惨不忍睹,上面一定布满了伤痕。
现在因为, 母亲就是忙碌的,辛勤的双手不再那么美观。母亲每辛苦一次,上面的皱纹就多了一条。我责
怪自己,我 这么狠毒地吞噬母亲要到什么时候啊!
望着母亲的手,我不再迷茫!
母亲对我的爱是任何人都替代不了的,她滋润着我、哺育着我,可我知道,他并没有什么可祈求的。至于
我,我想,我不会那么愚蠢,我明白自己该做什么,我知道自己该怎么做。我想,我一定会报答母亲的。还有那一 双
神圣的手。