关于写事的作文400字
童年像一本书 ,它记录着我们许许多的故事,有一些故事随着时间的流逝渐
渐淡忘了,但有件事却让我难以忘怀。
记得那是一个星期天的上午,我一个人在家里,写完作业,玩了一会儿电脑,
又 看了一会儿电视,感觉很无聊。然后我在屋里走了一圈又一圈,我看见厨房里
那些没洗的碗和碟子,突然 觉得自我长大了,应当帮妈妈做点事了。
我先倒了一盆不冷不热的水,然后倒上洗洁精 用手搅拌一下,放上碗,碗上
油腻腻的,这时我才想到“这么多,什么时候洗完呀!”
我洗的时候速度很慢,我拿抹布用水浸湿,然后擦碗,就这样一个个认真洗
着。但当洗到最 终一个时,因碟子太滑,不细心掉到地上了,摔得“粉身碎骨。”
妈妈下班回到家,我 慢慢走过去,小声的对妈妈说“妈妈,对不起,我本想
帮你做点家务,可却把碟子摔碎了。”妈妈看了看 说“没事,儿子,明白帮妈妈做
家里的事了,真是长大了。”我听了比喝了蜜还甜。
有人认有一个玩具是欢乐的;有人认玩耍时欢乐的;可我认帮大人干一些力
所能及的事才是最欢乐的!
在我那金色般的童年里,有许多趣事,最让我忍俊不禁的事,此刻回想起来,
还是让我发笑。
有一年,妈妈出差回来给我买了一个玩具机器人。我对它爱不释手,晚上睡
觉时也经常抱着它不放。
那是一个夏天,我正好发着高烧,全身滚烫。一摸机器人,也那么烫。我想
“机 器人呀机器人,你也有发烧的时候呀!”于是我就想到我发烧时妈妈带我到医
院打针的情景,我灵机一动 ,找了一只废针管对机器人说“你这样烫,必须是病
了,我给你打针,一会儿就好了。”于是我就在它的 屁股上扎了两针,它好像在说
“哎呀!好痛啊!”
只见它的屁股上多了两个小洞。
妈妈回来了,我自豪地对她说“妈妈,我今日当小医生 了!”妈妈看着我,一
脸的疑惑,在她环视了房内一圈后,突然发现机器人的屁股上淌水还多了两个小< br>洞。我自以是地说“我的机器人生病了,我还给它打了针!”妈妈听了,捧腹大笑
起来。我不解地 问“妈妈,你干吗笑啊?”妈妈说“因你太有‘爱心’了”。
虽然这件傻事过了很久了 ,但我至今记忆犹新。啊!童年的无知,童年的幼
稚,童年的天真,很多事回想起来,真能笑破人的肚皮 。