关于写事的作文400字
今日天气真好,蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,金色的阳光铺满大地。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在告诉我们春天来了!春天来了!让人心境十分舒畅,
而更加开心的是今 日爸爸要带我郊外钓鱼。
我和爸爸还有几个同事到了郊外的湖边,寻找了一个阴凉的好 地点。爸爸帮
我把蚯蚓穿在鱼钩上,然后把鱼线甩入水中,又撒了一大把的酒米就开始钓鱼啦!
嘿!让我也做一回姜太公吧!
过了老半天,浮标什么动静也没有浮标一动不动,我也有 一些坐不住了,就
焦急地问爸爸“爸爸,怎样半天都没有动静呀,要不要我们换一个地方?”爸爸
听了,对我说“怎样你就小猫钓鱼坐不住了?别急,钓鱼就得要有耐心。”果然又
过了许久,人发现了 浮标真的动了,激动得赶紧把鱼竿知提起来。结果用力过猛,
没有把鱼钓上,鱼钩钩到了我后面的衣服。 急得我大喊“老爸,救命!”爸爸看了
大笑“啊!钓了条小美人鱼。”我又急又气,都快哭出来了。爸爸 帮我取下鱼钩边
安慰我说“别生气,你老爸第一次也钓过自我。这次提早了点,要沉住气,浮标
要下沉两秒以上再提,别太用力,要用巧劲抖提,要眼疾手快才能钓到鱼。”说完,
爸爸又示范了一下。 看来钓鱼也有很多学问呀!于是我继续坐下沉住气,紧紧盯
着浮标。等沉了几下时我赶紧把鱼竿往上提。 一看,哇!果然是一条又大又肥的
青鱼,那鱼拼了命挣扎,最终那鱼被拖在岸边还在活蹦乱跳呢!我眉开 眼笑手舞
足蹈。
到了午时收工时,我和爸爸已是大获丰收了。今日的收获不小 呀,不仅仅钓
到鱼,并且学到了不少知识,坚持才能成功;不能遇到困难就退缩。
这件事真让人开心啊!