老鹰捉小鸡
“哈哈哈……”操场上传来一阵阵欢笑 声,这是周教师带着我们全班同学在
操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!
活动 前,周教师先请身强体壮的杨哲炎当凶猛的老鹰,然后想请一位身手敏
捷的同学做鸡妈妈。我自告奋勇向 教师推荐自我,真幸运,教师和同学都理解了
我的提议。最终又推选了四位比较机灵的同学当小鸡。
周教师告诉我们,几只“小鸡”要紧紧地跟在“鸡妈妈”身后,听从“鸡妈
妈” 的统一指挥。这样才能在鸡妈妈的大翅膀的保护下,不会被凶猛的“老鹰”
捉到,取得最终的胜利。
游戏一开始,我这“鸡妈妈”就像战士一样,手臂张开,眼睛盯住“敌人”,
护 着身后的“小鸡”。我的“小鸡们”一个拉着一个,排在我的身后。前面的“老
鹰”凶狠地瞪着一双大眼 睛,寻找着机会想逮到我的“小鸡”。无论“老鹰”多么
厉害,我这“鸡妈妈”的双翅总像一堵墙一样挡 在“老鹰”的面前。“老鹰”扑了
好多次,可怎样也捉不到一只“小鸡”,急得直跺脚。旁边的啦啦队既 “老鹰”着
急,又我们这支“鸡队伍”加油。
忽然,“老鹰”眼珠一转,想到 了声东击西的办法。他假装向左扑去,等我向
左挡时,他就像支离弦的箭一样扑到了右边,抓住了最终一 只可怜的“小鸡”翁
家伟。“老鹰”开心地大笑起来。我这善良的“鸡妈妈”既其他“小鸡”安全脱险< br>高兴,又一只“小鸡娃”的遇险而难过……
然后,我们班的其他同学轮流参加了 这项活动。大家都玩得很开心,操场上
到处留下了我们欢快的笑声。时间过得真快,下课铃响了,我们恋 恋不舍地排队
走进教室。