我的科学实验
前几天,我在儿童科普知识上,看到了一个有关放大镜的科学实验,上头说
放大 镜能够点燃易燃物。可是,我有点儿怀疑,真的能点燃吗我想亲自试验一下,
所以就让爸爸给我买了一个 放大镜。
放大镜的镜片是用圆形的玻璃制作的,中间厚,边缘薄,也叫凸透镜。第二< br>天,阳光充足时,我开始做试验。我把放大镜的镜片正对着太阳,调整焦距,使
焦点对着纸。过了 一会儿,纸上果然就冒烟了,紧之后,纸上还出现了一个小洞。
继续照射,小洞一点一点变大了。
我发现,试验时放大镜与纸之间的距离要掌握好,太远或太近都不行。要让
光聚 到最小点时才能够,焦点越小温度越高,纸燃烧得就越快。我又用木头做了
同样的试验,木头也会燃烧呢 。
放大镜真的能点燃易燃物,科学真的很奇妙!
我的棉花糖世界里有许多彩色的棉花糖;咬一口就 能够回忆过去,我拿起了
一个彩色的棉花糖,咬了一口立刻回到了那天我做煎饼的场景了。
暑假里,有一天快到中午的时候,我的肚子饿了,可是,妈妈还没有回来,
那么我先做几个 饼填一填肚子吧!首先,我从碗柜里拿出一个稍微大一点的碗,
舀一点水,再从冰箱里拿出面粉,放到碗 里,加水,搅拌均匀,我想“今日我要
弄出一点创意来!”我弄了一小团面团,压扁,做成一个爱心形状 ,在做三个弯月
牙,一个做长点,面团做好了,之后点火,把锅热一下,再将油倒在锅里,等油
热了后,把面团放入锅,面饼在锅里发出呲呲的声音,渐渐地,面饼周围的颜色
发生了变化,慢慢变黄了 ,将他翻面煎一下,几分钟后,起锅,一碗煎饼就完成
了!之后,我又将剩下的面团捏成了“我爱你”! 三个字放进油锅煎炸……等妈妈
回到家,吃下了一个爱心饼,她高兴得合不拢嘴,夸我真能干!
这个暑假里做煎饼令我难忘。