以家书为话题的高中作文
敬爱的爸爸、妈妈:
你们好!
十几年前的那一天,你们用欢乐的泪水和幸福的笑容 迎接了我的到来。但我
知道,从我来到世上的那一刻起,你们就多了一项繁重的工作——抚养、照顾我。
尽管这是一个沉重的负担,但你们却毫无怨言地抚养我长大。为了能给我一个舒
适、安逸的生活 环境,你们总是那么辛苦的工作,那么努力的打拼。小时候,我
总把你们对我的好当作是天经地义,那是 因为我不懂得您对我真挚而深邃的爱。
蓦然回首,那些时光碎片仿佛流转,早已是热烈盈眶,感恩的话却 不知从何说起。
如果没有你们,我就没有机会在这五彩缤纷的世界上品味人生的冷暖,也就没有
机会享受生活的甜蜜。感谢你们给了我生命,给了我无微不至的关怀。正所谓“舔
犊之情,父母之爱,深 如大海”。因此,不管你们的社会地位、知识水平以及其
它素养如何,你们都是我今生最大的恩人,是值 得我永远去爱的人。感谢爸爸妈
妈,是您们在我童年的日子里无时无刻不跟随在我身边,给予了我细心的 呵护与
照料。童年的时光伴随着我的喜怒哀乐,而其中又包含了您无数的酸甜苦辣。您
常因我的 欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁上心头。
你们教会我……我无法将你们对我的爱与恩情用这支笔 完完整整的记录下
来,也无法说淸你们为我做的哪件事恩情最大,因为你们对我的恩情是不存在最
大与最小的。无论是大事还是小事,你们对我付出的爱都是平等的……我写不出
华美的语言,且不知那 些动人心扉的故事应从何说起,提起笔来如有千言万语,
泪水却早已爬了满脸满颈……常言道:孝,其为 人之本也。我认为一个人只有懂
得感恩父母,才能算是一个完整的人。也许我做的不够好,我称不上是一 个完整
的人。但在今后的日子里我一定会努力去做一个完整的人,去好好的尽孝道。感
恩的话还 有许多许多,千言万语汇成几句最朴实的话:“爸,妈,你们辛苦了。
你们对女儿的爱,女儿懂了。女儿 一定会变得更加懂事、乖巧,女儿会用实际行
动向你们证明,自己真的长大了!”
以家书为话题的高中作文篇5
亲爱的妈妈爸爸:
你们好!我是你们的宝贝女儿—— 马一茗。你们对我十年来的哺育之恩我终
生难忘,在此,我要再一次感谢你们。在我的成长道路上,遇到 了许许多多的挫
折与困难,都是你们想办法帮我解决的。
写给妈妈
妈妈,我想和您 说一句话:我要感谢您!因为我给您带来了许许多多的麻烦,
可您总是不厌其烦。还记得前年的一个秋天 ,您“历经千幸万苦”,让因为您把
我的一幅画一不小心弄坏了的事而哭闹的我劝的不哭了,但却答应了 我一个条
件:明天一早,我要见到您帮我在六一儿童节发的小相框里添上一幅画。其实,
您还有 许许多多的工作任务没有完成呢!但是,您却很守承诺,完成工作任务后,
已经晚上十一点了,还帮我画 了一幅………
写给爸爸
爸爸,我想和您说一句话:我也要感谢您!因为我同样也给您带来了 许许多
多的麻烦,可您同样也总是不厌其烦。去年冬天,我们数学老师下发了一张动脑
筋的练习 ,可我有一道题实在不会做,就去问爸您。您不但没有批评我没有自己
做题,还耐心地教我可以用尝试的 方法,把一个一个数字填进去再试试看。果然,
没过多久,我就得出了结果……
写给你们 < br>你们帮助我的虽然只是一些不起眼的小事,可有多少这样的不起眼的小事数
也数不清。当我生病的 时候,不管是白天黑夜,你们都会把我送进医院看病;当
我哭闹的时候,你们会告诉我不要哭,哭是没有 用的,没有办法解决问题。我终
于明白了一句话:“谁言寸草心,报得三春晖?”