那一刻我流泪了初一作文600字
在一个玻璃瓶里,储存着一点一滴的泪水。每一 滴泪水留下的那一刹那,心
里总会浮现出动人的画面。还记得那一时刻,我流下了晶莹的泪珠。
就是两年前,那个风雨交加的夜晚。那一刻,我流泪了!
我回 到了家,准备做作业,妈妈为我做好了饭,让我写完作业后吃,但是那
天的我特别困,竟然在写作业的时 候睡着了,妈妈看见后,叫醒了我,一开始的
时候,我睡意很重,就应了一声继续睡,妈妈见不行,又叫 了我一声,但因为声
音太大了,被楼上的爸爸听到了,下来见我正在睡觉,很生气:因为马上就要考试了。他用他那只有力的手在我的手被打了一下,我以为是我妈妈,就不管继续
睡,爸爸看了更生气 了,把我从椅子上揪了起来。
我这才发现是我的爸爸,便不敢再睡。爸爸说:“让你好 好复习,你却在桌
子上睡觉,你对得起我吗?”我也因为一时没睡好,对爸爸吼道:“你以为我不
想复习吗?但是我太困了,就在桌子上休息了一会儿,还不行吗?”便跑出了家
门。
因为当时正在下雨的缘故,我穿的很少。就到了一家超市门口避雨,也站在
了最明显的地方 ,生怕爸爸找不到。
果然不出所料,不一会儿,就看见了爸爸准备开车接我,看到了爸 爸来接我,
但看到我很冷的样子,又返回家给我拿外套。我看到了爸爸那凄凉的身影,顿时
感到 了很对不起他,不该对他这样。
爸爸来到了我身旁,一抬头看见的还是他以前那慈祥而 又温暖的面孔,一边
又用手给我披上外套,一边对我说:“你这孩子也是不是傻啊,给我发脾气也不能跑出去啊!外边这么冷,冻着怎么办?”我的泪水再也忍不住了,哗哗的往下
淌,并对爸爸说:“ 爸,我错了!”“哎呀,怎么还哭了?好了好了,我们回家!”
爸爸说。
那一刻,我流泪了!
那时正值春节时期妈妈费了好大的力把弟弟从乡下接到城里。因为任性的弟
弟不想离开婆婆,这让我对他 产生了一丝反感——这个小孩不自立。弟弟因为长
期住在乡下,身上总有一股抹不掉的农民味:黑黑的脸 蛋充满红润与光泽,满是
汗珠的鼻子上总是掉着一根“面条”,你不时会听到他吸着鼻子,好像他有永远
也吸不完的鼻涕。哼,农村里来的就是没形象。于是我有意识的疏远他,还给他
取了个外号—— 乡巴佬。更让我生气的是,有一次他竟然在家把口水吐在了地板
上,别的我可以不管,但是我们家才做了 清洁就让你这个乡巴佬弄得臭烘烘的,
于是他低着头说。我不好再说什么,只是越来越讨厌他了。
大年三十的晚上,大家都在吃团圆饭,而那个乡巴佬却不在,于是就只能让
我这 个姐姐去找他。没想到他就在楼下的一棵树上。正要叫他,却听见他在自言
自语:“婆婆,你在哪里啊, 我不在你会孤单吗?城里这边可热闹了,人们都在
放烟花,太美了,可惜你看不到。不过我可以学着做, 到时候我给你放好多烟
花……”等到我听完他所讲的一切时,我看了看表,才知道已经过了两小时……
正月初一的时候,妈妈单独为弟弟做了一顿饭,来补偿昨晚没吃的饭
“Dear me!好丰盛啊。”桌上有鱼,有虾,有排骨,我见了口水直流,而弟弟却
文丝不动,摸着咕咕叫的肚皮 ,泪眼汪汪的看着这一桌菜,好像想着什么,妈妈
问:“孩子,快吃呀,你不喜欢吗。”而弟弟却大哭起 来:“在家里,婆婆总是
给我吃白馒头,而自己吃窝窝头,我不想把鱼吃了,我想带回去给婆婆吃,让她
尝尝是啥滋味……”站在一旁的妈妈忍不住激动,一下抱住了弟弟,帮他擦去要
流出来的鼻涕, 说:“好孩子,我现在就把婆婆接过来,我们一起吃团圆饭。”
而站在旁边的我流泪了 ,那泪是热的,正如我心中翻起的热潮,泪水如雾一
般渐渐模糊了我的眼睛。在模糊的视线中我清楚地看 到了一颗孝顺而纯洁的心。