最美的身影作文】
在我的记忆中,父 亲留下的只有身影。当父亲在洗手间刷牙时,留下的是一个
冷漠的身影。当他在厨房做饭 时,留下的是一个寂寞的身影。当他在工作时,
留下的是一个忙碌的身影。日复一日,一 个个身影连接在一起,成为关于父亲
的记忆。
那身影仿佛一张无情的怪脸,对我说,父亲不爱我。仿佛我们是同一条船上的
游客,船靠 岸后各奔东西。父亲的身影,一次又一次让我害怕。
但,长大之后,我才发现,父亲的身影有一些被我忽略的东西。
前不久的一天,我照例起床,父亲照例给我一个冷漠的身影,走出家门的一刹
< br>那,我被一块石头绊倒了,当我已无力爬起时,一双粗糙有力的大手把我一把
拉了 起来,我抬头一看是爸爸,“腿都流血了怎么那么不小心。”爸爸的语气
比往常温和多了 。说着,爸爸把我带回家,帮我上药。我问爸爸:“你怎么知
道我摔倒了呢?”“我刚好 路过那里,看见了你。”“哦!”我应了一声。爸
爸拿药往回走时,我突然发现,爸爸的 背弯了不少,头发也白了不少,脚步也
不那么健壮有力了。爸爸苍老了不少。我从妈妈口 中得知,爸爸每天都在阳台
上看着我,直到看不见了,才慢慢回家。
< /p>
哦!原来爸爸不是那么冷漠,不是那么不关心我,而是换了一种方式。爸爸的
身影,虽在风雨中越来越老,但在我眼中却越来越美。
在我们的小区中, 有一位老奶奶,她从退休后就主动在小区里清理垃圾,而且
不收任何费用,她把自己的一 生都无私奉献在了小区的环保事业上。
当清晨五点多钟时,那位老奶奶 就早早起了床,拿起扫把和簸箕,在小区忙碌
起来。哪里有垃圾,哪里就有老奶奶的身影 。在她的努力下,果皮、废纸都乖
乖进入了垃圾桶,就连口香糖也不例外。就这样,人们 出来锻炼身体时,小区
可以说是一尘不染。