写第一次骑自行车的作文
星期天早上,我到外婆家玩,看见表哥萧洒地骑自行车。我真想跟 表哥一样,
骑在上面,在马路上自游自在地来回穿梭。我对妈妈说:“我也要学自行车。”
妈妈 答应了。
表哥说:“让我来教你吧!骑自行车时要保持身体平衡,不要倾斜,要不会
翻车。车 速不要太慢。让我示范一次给你看。”哥哥迅速骑上自行车,熟练地踏
动脚踏,车就飞快地行驶起来,车 速时而快,时而慢。突然,哥哥摆了个高难度
动作,来了个急转弯,车,车在快地向前行驶;哥哥把车左 右,好像“神龙摆尾”
一样。哥哥说:“你来试试。”
我学着哥哥骑自行车的样子骑上车。自 行车不知怎么回事,不听我的使唤,
倒下了。哥哥对我说:“我扶你上车吧!”我立刻站起来,哥哥在一 旁扶着我。
我有力的踩动,哥哥就慢慢的把我放开来哥哥叫我快踩,我就使劲地把自行车踩
快了 ,车竟然神奇地驶得很平稳,我高兴极了。
我把自行车开到妈妈面前,妈妈看到我轻松地骑上自行车,很开心。
第一次骑自行车,对别人 来说,也许没什么了不起,但对我说,却是一次亲
自跨越,将激励我不断前进。
写第一次骑自行车的作文6
在我成长的道路上,有过很多第一次。比如,第一次旅游、第一次 睡觉、第
一次做饭等等。但惟独第一次骑自行车的场景让我至今难以忘怀。
今年暑假,爸爸给 我买了一辆自行车,我兴奋极了,自行车刚运到楼下,我
就迫不及待地响骑上它。可我不会骑自行车,只 好让爸爸扶着自行车给自己过过
瘾。
一开始爸爸在后面紧紧地跟着我,帮我扶着车后面,我感 觉很爽,既不用担
心会摔倒,又能骑着跑。后来,我感觉到车子像豹子一样向前狂奔而去,心里真
得意。回头看看爸爸,呀!爸爸离我好远。我的心一下子提到里嗓子眼了。嘴巴
张的大大的,心里紧张 的不得了。自行车也好像不听话,车把一扭,我就从车上
摔下来了。爸爸赶紧跑过来,给我全身检查了一 遍幸好没事,只是衣服摔脏了。
爸爸劝我说:”你别练了,回家休息吧。“但我没有放弃,依然让爸爸帮 我练习,
爸爸也被我坚持不懈的精神感动了。功夫不负有心人,在我和爸爸的共同努力下。
我终 于熟练掌握了骑车的技术。
是呀,世上无难事,只怕有心人。只要认真去做一件事,就一定能成功!