跑了,单调的视觉猛然被这些五颜六 色填满,这才是最大的快乐。
春天 的空气中,因为各种花开和叶的生长,臭氧离子增多,格外清新。到
山上,还有很多中药 的香气混杂期间,吸上几口,还能起到治病的效果呢。所
以,你一定要学会闻,见花闻一 闻,不用上门诊。前几天在纣王殿,我就看到
一种花叫“连翘”的,黄黄的,还以为是迎 春呢。我就大闻了一番,感觉还真
不错。
问就是问文化,问传说,问典故,问历史,切就是判断和思考。我出来踏
青,不仅欣赏春天的美景,还特别留意每一个地方的文化和掌故。有些老房
子,就是一部历史。有些老碑刻,就传递出一种久远的信息。弄不懂的地方,
还可以 问问当地的老年人或者土专家,他们会向你提供很多书本上学不到的知
识。
春天很短暂。稍不留神,春天就过了。这不,春 天的感觉还没有完全找
到,温度就哧哧地长。再出来,就觉得有点晒了。
云梦大草原,是中原地区很好的一块草地。海拔
600
来米,周圆
20
多平方
公里,如此空中美景,到哪找呢
?
云梦草原踏青节已经举办了好几届,很受游客< /p>
欢迎。愿意踏青的人们,不妨来这里看看,望望十里画廊,闻闻白草清香,问
问鬼谷文化,切切今年运命,何乐而不为呢
?
关于踏青作文范文二
春天,悄悄地来到了我们身边,温暖的春日更如久违的恋人,小鸟依人般
地环绕着你,令整个人都暖了起来,让人心里都有些痒痒。在这样的春日里,
< br>到处都是一派盎然生机、艳阳高照、芳草茵茵,这个时节最适宜野外郊游,踏
青采 野菜了。
清香鲜嫩的野菜,是大自 然在春天里送给我们的第一份礼物。周末,你可
以带上孩子,邀上好友,怀揣着好心情走 近春天,走近温暖的阳光,咀嚼一下
春天的味道,这实在是令人心动的选择。当你来到田 野,抛却城市的喧嚣,你
的身心瞬时沐浴在清新的空气之中,你满眼望去,尽是些经历春 雨后,颤颤然
从地下冒出头的新鲜野菜,有认识的,也有叫不出名的,虽不能说是百花争
艳,但也算是满眼尽是绿了。惹得你忍不住弯下腰去,摘取那充满生机与活力
< p>
的野菜。
一般人在采 摘野菜过程中,识得最多的可能就是荠菜了,当寒风还呼啸的
时候,荠菜已经伸展着绿色 的小胳膊出现在田野中了。荠菜属于十字花科荠菜
属中一两年生草本植物,荠菜的果实扁 平,呈倒三角形,含多数种子。虽说荠
菜常混在杂草丛中,但它成名却很早。南宋著名词 人辛弃疾曾有“城中桃李愁
风雨,春在溪头荠菜花”的名句,说明千百年前荠菜花就是野 地里的报春信
使。据说,荠菜还有食疗作用,能降血压,长期服用对高血压及眼底出血的 防
治有一定功效。现代医药家研究发现荠菜含有荠菜酸,对内伤出血的止血效果
很好。
踏青采野菜 ,经历着寻找、选择、采撷的过程,其乐无穷。在认真的采摘
后,你会发现不一会儿,就 能摘到满满一袋的荠菜,回到家里一番加工,无论
是做汤,还是做成水饺、馄饨馅儿,绝 对都是绿色食品,令你胃口大开,味道
只有一个字:美
!
除了荠菜,枸杞头、蕨菜、芦蒿、香椿、菊花菜、马兰头等野
菜,也是人们常吃的野菜, 这些野菜以它们的那份苦涩与异香打破庸常,令人
振奋和惊奇。
如今,随着生活水平的提高,人们喜食野菜,其实更 多的是看中了它们无
污染又有营养。然而,需要提醒的是,春天踏青采野菜的时候,首先 要识野
菜,如果不认识野菜而盲目采摘,往往会出大问题。这一点是那些爱野菜者所
要引起注意的,如果你是新手,应该由老到者陪同,出发前,最好学习一下如
何识别野菜,如此这般,才能真正品尝到那鲜活而美味的野菜。