阅读的人,但我还是觉得自己的阅读量太少,语句的组织能力表达能力 都比较欠缺。
而且,我写东西也有个特点,就是逻辑和条理不清晰,所以我就会偏重写内 在感受的
东西。如果说左脑负责推理和逻辑,右脑负责感性和感情,那我应该就是更多的 使用
自己的右脑写东西。不过,我意识到这点,也是个好现象,现在的我努力去学习让自
己的左脑和右脑同时运作。一个小学生,到底要如何把自己作文写好,一个喜欢阅读
及学习努力输出的人来谈谈我所了解的几点。小学生想要把作文写好,我认为输入和
感受力一个都不能少!先说输入,大量的输入是输出的前提。输入包括读和背。
< br>读什么?一、读学生自己感兴趣的书籍。教育专家尹建莉老师在《好妈妈胜过好老
师》里面提过她的女儿圆圆在小学的时候读过一些课外书,内容似乎跟孩子整个学习
毫无 干系,但是她并没有反对,孩子喜欢的肯定是有理由的。二、小学生分级阅读书
目系列书 籍。亲近母语研究院研制的一份书单里,有小学一年级到六年级分级阅读书
籍,我觉得里 面的建议书都很不错,很多是精美的绘本,包含方方面面,科学、数
学、美术国内国外的 等等。三、古诗文。我个人认为孩子要早接触我们的经典文化,
诗歌的韵律美,以及国学 经典所蕴含的智慧,会像种子一样播在孩子的心的土壤里。