一位热心人
在我们身边,有着许许多多的热心人,他 们的行为多么令人敬佩。在一次上公交车时我看到了这感人的一幕。
那是一次 周日,妈妈带我一起去商店购物。我们家离商店有点远,而妈妈的摩托车又借人了,所以,我们就只能坐公交车了 。
车正缓缓地开着,外面的景物不断地变换着。突然,坐在我身后的一位老爷 爷可能因身体不适,呕吐了,整车厢顿时产生了难闻的异味。我忍不住回头看了他一眼,便觉得恶心,用厌恶的目 光看了那位老爷爷之后,就急忙转过头,仿佛那些脏兮兮的东西会飘到我这里。我心里想着,那些东西好脏啊!真 是的!这时他身边的人都匆忙地躲开。就在这时,意外发生,在我旁座的一位小妹妹毅然站起来,从她妈妈包包里 拿出一条十分精美的手绢和一瓶水,平静地走到老爷爷身边,对老爷爷说:“老爷爷,您没事吧?我这里有一瓶水 ,您先漱漱口,然后用手绢擦擦嘴,喝一点水下去,会好一些的。”说着就把手绢和水瓶递给了老爷爷。我愣愣地 站在旁边,眼里闪过的不再是厌恶,而是惭愧啊!我想,一个小妹妹都懂得这么做,真是一个热心肠的人啊!
这件事告诉了我,我应该向热心人学习,做一个热心人,热心帮助你身边的每一个 人吧!