我心中一位 可爱的人
一个人不畏死亡,一往无前寻觅 火种的血性之可爱;一个人耗费心血,劳累终身创造文学的理性之可爱;有危险之际,舍身取义,拯救他人的人性 之可爱……一个可爱的人也许是一个平凡的默默无闻的人;一个可爱的人也许并不在于外表可爱,而是内在心灵。 我心中一位最可爱的人就是我身边最亲近的人,这个人就是我的大姐----潘玲丽。
大姐潘玲丽是慈溪市人民医院的一位医生,我之所以认为她可爱是因为她有一种对工作的高度责任感和用 于钻研的精神。
大家还记得一年前那场无硝烟的战争吗?对,那就是非典型肺 炎。我知道,“非典”是一种能传染,能致人与死地的病症,而它又是那时的病中之王。大姐就是专门与传染性病 毒打交道的医生。因为她目睹了许许多多被“非典”夺取宝贵生命的人,目睹了年幼的孩子失去父母;年迈的老人 失去生命。所以她决心:向这个疯狂的病魔挑战!
谈何容易,多少专家学者呕 心沥血,直到自己的生命也背着病魔夺去,也没能研究出治疗“非典”的好办法。
有一次双休日,我就住在我大姐家,等我一觉醒来,发现书房里的台灯亮着,怎么回是呢?我推房门一看,大 姐正在稿纸上“沙沙”地写字。我正纳闷,在写什么呢?
“大姐,你怎么还没 睡啊?在干吗呢?”我揉着蒙昽的眼睛对姐说。
大姐看了看我,温和的说:“ 明天要开个非典型肺炎的讨论会,这篇稿子一定要写完,你先去睡吧。”话语中带着几分倦意,模糊中隐隐约约看 见姐眼中的血丝,但又写了起来。
……不知过了多长时间我又睡醒了,发现书 房里的太灯还亮着……
早上,外婆见到大姐眼中的血丝,心疼地盈着眼泪说: “现在的大姑娘都爱漂亮,爱打扮,我们的丽丽却不那样,我真是……”外婆激动的说不出话来。
这就是我到大姐,我心中一位最可爱的人。我仿佛在大姐身上看到了可爱的身影在跳动,这就 是可爱,一种纯洁无瑕的可爱,带着一种战士的味道。