我心中一位可爱 的人
一个人不畏死亡,一往无前寻觅火种的血性之可爱;一 个人耗费心血,劳累终身创造文学的理性之可爱;有危险之际,舍身取义,拯救他人的人性之可爱……一个可爱的 人也许是一个平凡的默默无闻的人;一个可爱的人也许并不在于外表可爱,而是内在心灵。我心中一位最可爱的人 就是我身边最亲近的人,这个人就是我的大姐----潘玲丽。
大姐潘玲丽是 慈溪市人民医院的一位医生,我之所以认为她可爱是因为她有一种对工作的高度责任感和用于钻研的精神。
大家还记得一年前那场无硝烟的战争吗?对,那就是非典型肺炎。我知道,“非典” 是一种能传染,能致人与死地的病症,而它又是那时的病中之王。大姐就是专门与传染性病毒打交道的医生。因为 她目睹了许许多多被“非典”夺取宝贵生命的人,目睹了年幼的孩子失去父母;年迈的老人失去生命。所以她决心 :向这个疯狂的病魔挑战!
谈何容易,多少专家学者呕心沥血,直到自己的生 命也背着病魔夺去,也没能研究出治疗“非典”的好办法。
有一次双休日,我 就住在我大姐家,等我一觉醒来,发现书房里的台灯亮着,怎么回是呢?我推房门一看,大姐正在稿纸上“沙沙” 地写字。我正纳闷,在写什么呢?
“大姐,你怎么还没睡啊?在干吗呢?”我 揉着蒙昽的眼睛对姐说。
大姐看了看我,温和的说:“明天要开个非典型肺炎 的讨论会,这篇稿子一定要写完,你先去睡吧。
”话语中带着几分倦意,模糊中 隐隐约约看见姐眼中的血丝,但又写了起来。
……不知过了多长时间我又睡醒 了,发现书房里的太灯还亮着……
早上,外婆见到大姐眼中的血丝,心疼地盈 着眼泪说:“现在的大姑娘都爱漂亮,爱打扮,我们的丽丽却不那样,我真是……”外婆激动的说不出话来。
这就是我到大姐,我心中一位最可爱的人。我仿佛在大姐身上看到了可爱的身影在 跳动,这就是可爱,一种纯洁无瑕的可爱,带着一种战士的味道。