一位乞讨老人
乞讨,大家都知道,在我们这些在城里生活的小孩,当然 不会感受到这种流浪的凄苦。我遇到过这样的一位让我终生难忘,或许会让我在人生的道路上的一次转折。
我是一个多愁善感的人,每每遇到这些流浪的人,我都会起一种怜悯,在我的记忆中 ,我看到了我见过唯一的最特别的一位7旬乞讨老人,她,一身深蓝色的补丁衣,头发梳的一丝不苟,她,在我的 第一感觉,像是一位十分低调的人,这时,我的一种怜悯之心一下子从脑子里涌出。我的感觉很敏感,我不知是我 上前去给她,还是等着她来向我……”可是,她没有,我以为她没有看到我,于是我立即掏出1块钱跑上前我去, 直放在她的手里,她没有碗,但我并不那么好奇,仿佛她不需要拿一个碗,否则会将这一身的衣服上加了一个瑕疵 。我正在幻想中,这时,那位乞讨的老人并没有继续走,我在这时也在看她。一步一步的,她向我走来,我十分害 怕,这时,那位乞讨老人张开她那个干裂的嘴唇,说:“谢谢,我是需要,但是我不要,小姑娘,我送你一句话, 好好学习,天天向上,我们一起加油。”
后来,我在原地看这那老人离我越来 越远的身影。