< br>
在我的映像中我有这样一个朋友,他是那么的友好我永远也忘不了。
< br>我平时总有一点马虎,总是在最紧要的关头忘一些事,从而同学们给我起了一个外号叫“鸡蛋”。他们这么 说我,我也只好承认谁让我总是忘东西。然而只有“他”在我每次忘东西时借我用他的,从而是我们成为最好的朋 友。
那是一次期末考试,我的同学们都激动万分,回家努力复习争取考个好成 绩。第二天我们大家神采奕奕的来到学校,到校后我们讨论着……叮叮——打铃啦同学们做着考前准备,我也回到 位置上检查用具,当我打开文具盒,心理一惊想:“完啦,怎么在这重要时刻尺子忘带啦。”我如同热锅上的蚂蚁 ,急的不行,心想现在回去拿肯定来不及,我的心里万分着急,这时他走过来他看我这般着急,便问我怎么回事, 我只好把事情告诉他,他听后二话没说走回自己的位置上,只听一声清脆的响声原来他把他的心尺子折成两段啦, 他将那半截尺子递给了我,我当时不知说什么好,他却说赶快拿去用吧。这时老师来啦,我只好回到座位上等待着 考试。
在我的印象中他是我最好的朋友,而他送我的那半截尺子一直被我保存 着,因为那是我们友谊的象征,也表示着他一直陪伴在我的身边。