我心中的中小名人——淦显云
我们班有一位聪明过人的小机灵,我虽然有些嫉妒她,但我最敬佩 的还是她,她就是淦显云同学,我心中的中小名人。
她是一个欢快活泼的女孩 子,多彩多艺,她有柔顺黑黑的头发,迷人的大眼睛,一双秀气的小嘴。
淦显 云弹得一手好琴。一次乐器比赛要开始了,参赛的一些同学都很紧张,可是淦显云一点也不紧张,不象我连参加班 上的活动都紧张的不知怎麽形容。我问淦显云:“你紧张吗?”“紧张什麽?”淦显云拿着琴走上了舞台。她好像 被自己的音乐陶醉了似的,头摇摇晃晃的。我们也跟着她摇晃起来。
她不仅琴 弹得好学习也不错。有一次,她的数学作业做好了,同学叫她跳绳,可是淦显云突然停住了脚步坐下来。“快一点 ,一会儿就上课了!同学说。原来她在给一个同学心平气和的讲作业。
淦显云 非
常努力。一次考试卷子发下来以后,问问班长,她知道没有班长考的好,但并 没有放弃我听她说过一句话:只要努力谁都能考第一。通过努力这一次她真的比班长考的好,但卷子还没发下来的 时候,一些同学说:“一定是班长考第一。”当老师念她是第一名的时候,她笑了笑,也许是不满足,也许是很惊 奇不知道自己考了第一。
淦显云这样积极向上乐于助人,谁能不向她学习呢? 还有她那大胆活泼的性格,谁能不喜欢她吗?