我心中的伟人作文
我心目中的为伟人
我心目中的为伟人,就是雷锋。
向雷锋叔叔学习这句话伴随了我们多少人走过童年。 此刻,我们已经是风华
正茂的青年。我们能够骄傲地说一句向雷锋同志学习!从四十多年 前起,这个简
短有力的句子就响彻了大江南北。
雷锋,一个全心全意为人 民服务的人。雷锋,一个毫不利己专门利人的人。
他是一个善良的人,是天使的化身,来 到人间帮忙那些正置身于水深火热当中的
人,使他们顺利度过难关但却从来不求回报,即 使自己再苦再累,也是优先他人。
正如他在日记中所说的那样人的生命是有限的,
但是,
为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。人民 的困难,就是我的困
难,帮忙人民克服困难贡献自己的一点力量,是我应尽的职责。我是 主人,是广
大劳苦大众当中的一员,我能帮忙人民克服一点困难,是最幸福的。从这两句 话
当中,就能够看出他那种助人为乐的精神,因此,我们就应向他学习,勤俭节约,
乐于助人,全方面向雷锋叔叔学习,为人民为祖国做出贡献!
雷锋虽死,他的精神永久 存在我们心中,他的精神永久绵延下去,他永久丰
碑永固!
我心中的伟人作文(二)
我心中的伟人――周恩来
无论在历史的滔滔江河中 ,还是在政治的万里城墙下,我们总会看到一个身
影,在搏击,在修砌。他就是周恩来。 一位为新中国鞠躬尽瘁,死而后已的共和
国元勋。他是我们新中国一块坚实的基石,一个 不败的堡垒,一座永久不会坍塌
的丰碑。
周恩来,一个多么光辉而不朽的名字,好似一颗明星 ,闪耀在亿万中国人民
的心里。
在这个日益喧嚣的社会,在这个容易浮躁的年代,年 轻的我们有着太多的无
法解释的困惑和迷惘,
我们需要一种精神,
一种能够给我们以方向和力量的精神,
我们需要一个榜样,一个用来塑造完美自 我的榜样。
< p>为中华之崛起而读书。多么有气魄的宣言,而且他为之而努力,为之而奋斗,
最终在 他短暂的生命中创造了我们这天的辉煌。
我们怎能不去感谢,
感谢这伟人,
感谢这个身怀祖国,不懈奋斗的热血男儿阿!
他是我们的楷模,是我们民族的代表。在这纸醉金迷 放肆的年代,我们要以
总理的人格重塑自己的灵魂,我们宣传与弘扬周恩来精神让伟大的 精神之花盛开
在社会的每个角落,使礼貌布满人间。
民族要骄傲着,更要在不 断的觉醒中完善自己,民族要自豪着,更要有谦虚
的精神和正直的修为。民族魂要时刻清 醒,像周总理一样,走出浮躁与迷惘,不
染尘世俗气,与他的灵魂对话。
人虽渺小,精神却伟大地 在我们的身边永存。爱他就要向他学习。怀念他就
应以其精神完善自我,我们永久需要他 怀念他,这是一种动力,是一种自我升华。
周总理,他的面容不能忘,他的形象不能忘,他的精神不能忘,更不能忘的
是他的灵魂。唯一要忘记的:自己的浮躁与迷惘。
周总理就像是一座灯塔,即使在黑暗中依然为我指明 前进的方向,穿过时间
的河流,他又一次站在我的面前,注视着我,那一份期盼不会错!