的爸爸作文500字
树,之所以能成为参天大树,是因为有个稳固的根;水, 之所以能够源远流长,
是因为有个稳定的源头;风筝之所以能够在空中翩翩起舞,是因为有条牢固的线。
爸爸在心目中就像那稳固的根和稳定的源头。
的爸爸中等身材,鼻梁上架着一 副眼镜,他那小小的眼睛,眼神中带有一丝
严肃,爸爸是个知识份子,由于他整天做在电脑前工作,很少 运动,所以他的体
型发福了,肚子鼓鼓的,好像一个大气球。
爸爸是个很有耐 性的人,在学习中有不懂的地方,他都会帮辅导解决。可是
他每次讲解题目的时候都很细致,第一遍,他 会把这个题目分解开来,让一步步
的计算,第二遍,就把所有的算式结合在一齐,再让讲出这一部是由哪 几个分解
组成的。爸爸每一天下班回到家后,第一件事就是检查的作业有没有按时按量完
成如果 没写齐,他就耐心的在他那屋静静的等待,怕发出一点声音让分心。
爸爸的工作也十分 优秀。他负责全单位的业务,他的工作本事是大家有目共
睹的,业余时间他更喜欢电脑,家里或单位的电 脑,出现故障的时候他都能它维
修好,受他的影响从小就迷上了电脑,俩经常在网上玩游戏,他在的电脑 里安装
了许多关于学习的软件。
他果然是一个认真负责、拥有耐心的爸爸!
有一个好爸爸,他是一个比较开 朗的人。爸爸中等个,有点胖。他的头不是
很大,留着一头短发,看着异常精干。长方形的脸上长着像月 亮似的一对眉毛,
眉毛下头的双眼炯炯有神,高高的鼻梁下是一张微厚的嘴唇,还有一点双下巴,
微粗的脖子下是他宽阔的肩膀和结实的身体。的爸爸很爱穿休闲装,他一年四季
都穿休闲装,很潇洒的 。
的爸爸是一个细致又有些唠叨的人。有一次跟他玩的时候,时间长了一点,
他没有说,只是提醒时间到了;还有一次,考试没考好,爸爸没有说,他鼓励下次
继续努力,把错的地方 看一下、改一下……。但有时他很爱唠叨,考试之前,他
说“必须要仔细审题,先做容易的,再做难的, 做完了再仔细检查一下……”放
假了,他说“看看三年级下册的书,别光玩,抓紧时间,作业怎样还没写 完,写
完作业了吗……”每次他一开始说话,就赶紧跑,因为他说的这些话都明白,期
望他以后 少说点话,这是爸爸的性格。
的爸爸喜欢看书,也喜欢看电视,可能是看书增长知识, 看电视有意思吧,
爸爸十分喜欢看“欢乐大本营”,因为那个节目很可笑。他平时也看给买的书,看一些关于现代的、科技的、励志的书,经常讲个听,鼓励,激励,很佩服他,这
就是的爸爸。