同学之间作文
同学之间应该怎样才能处好关系?这一直困扰着我。但后来我从一件件小事
之中发现了同学相处的奥秘。
就在这个星期三,我们班发生了这样一件事:靠近谢凡旁边有一扇有些问题
的窗子。这天她觉得冷了,就慢慢的关窗户。天宇猛地一下开了窗户,押到了谢
凡的手,她有些 生气,便推了他一下。天宇又碰了她一下就赶紧往外跑。谢凡追
了过去,叫天宇和她说对不起。天宇也不 是软弱的,硬是说了一句对得起,还骂
了谢凡一句谢凡也不甘示弱。于是两个人便吵了起来,吵得昏天黑 地、不可开交。
其实只要一方谦让一小步,这件事就不会发展到这个地步了!
星期四又发生了一件同学之间的事。雯是这个学期转来的,学习不太好,所
以许多人都 欺负她。那天,班上孙琪缘和娄若兰将一张写有脏话的纸贴到了雯的
后面。直到中午去食堂吃饭六一班同 学发现了才将它撕下来。老师首先怀疑的就
是坐在雯后面的孙琪缘,孙琪缘矢口否认。老师便没有再追究 ,她叫我们谁做的
就站出来自己认错。经过一番波折,两人终于承认了。其实只要对同学留一份尊
重,这些事就是不肯能发生的了!
同学之间的关系就是这样,说简单不 简单,说复杂又并不复杂。但只要我们
愿意和睦相处,真心地去对待同学,就会收获一份友谊。退一步海 阔天空,不要
让自私充满心灵,人人都是平等的,没有高低之分。给同学留一份尊严,让自己
拥 有一个朋友!