同学之间作文
“同学”这是一个多么亲切的字眼,想到“同学之间”那些有趣的故事,我
就兴奋起来。
一天,我看见赵小红从图书馆借了一本柯南的漫画书,心想:柯南是我最喜
爱的卡通明 星,不访趁赵小红不注意,拿来看看。中午休息时间到了,我趁赵小
红出去玩的时候,把那本柯南书拿到 我的座位上看了起来。
正在看得津津有味的时候,“嚓”地一声,书被撕 破了,这可怎么办呀?我
吓得不知所措。对了,把书放回去!反正赵小红又不知道是我撕破的。可是,妈
妈教我从小要做一个诚实的孩子,这样偷偷地把书放回去,不就等于撒谎了吗?
怎么办呢 ?思前想后,我最终因为赵小红责备,还是硬着头皮把书偷偷地放回
了原处。
赵小红回来一看,“哎呀,是谁撕了我的书?这可是从图书馆里借来的呀!”
赵小红说 完,大滴的眼泪就流了下来,同学们都去安慰赵小红,并且都说不是自
己撕的。我也在那儿假惺惺地说: “不是我撕的。”赵小红听了,也就相信了。
赵小红拿着撕破的书向图书馆走去,我也悄悄跟去了。我总是有点担心。
赵小红走进图书馆,我却犹豫了,不敢进去,于是就悄悄地躲在图书馆的大
门外。
“你怎么把书撕成这个样子?要赔钱的!”老师严肃地批评赵小红,赵小红
伤心地说: “不是我撕的,呜——呜——”看到她那样伤心,我的心里像打翻了
五味瓶,不知是什么滋味,此时耳边 又想起妈妈的话,“做人一定要诚实。”于是
我勇敢地跨进图书馆,向她们坦白了事情的真相。令我感到 惊奇的是,老师和赵
小红不仅没有责备我,还表扬了我是一个敢于承认错误的人。
这一天,我尝到了做一个诚实的人的幸福和快乐。
同学之间作文(三)
前几天下午,快要放学了,老师对大家说:“我要去开会,你们在教室里写
生字……”
过了好一会儿,放学的铃声响了,同学们迫不及待地把生字本交了上去,背
着书包准备回家。
可是,只有一位男同学纹丝不动,还是专心致志地赶着写,爱开玩笑的我笑
着拿起了他 的生字本,说:“已经放学了,明天再写吧!”说完,我未经允许,就
拿起他的本子,交了上去。这可把 他惹怒了,他凶巴巴的拿起我桌子上的《学习
之友》,没好气的说:“快拿来,要不然,我把你的《学习 之友》撕了。”我想,
他只不过是嘴上说说而已,不会动真格的。就无所谓的说:“撕就撕吧,反正我< br>家还有一本。”