同学之间的作文
同学之间
同学之间,每一天都会发生许许多多的事情,有的在大家的脑海里一闪即逝;而有的让人
难以忘怀。
二年级时,有一天早上起来,我发烧了,浑身无力,不能上学了。我只好找全旻杰帮我带
作业,但是电话一向打不通。我急地像热锅上的蚂蚁,想:糟了!全旻杰联系不上,怎样办呢?
我只有全旻杰和盛凡尘的电话,难道向盛凡尘求助?不行,昨日刚刚和他闹过别扭。快到上学
的时间了, 想来想去,我只好硬着头皮给盛凡尘打电话了。
喂?你好!电话那边传来了盛凡尘熟悉的声音。
你好!我是黄钧亭。我生病了,这天不能去上学。想请你帮我带作业,好吗?我心里打着
鼓问。
没问题。盛凡尘爽快地答应。
放学后,盛凡尘立刻跑到我家。黄钧亭,这是这天的作业和笔记。你收好,
谢谢你,盛凡尘。我万分感激。
这天语文课讲的资料是盛凡尘一丝不苟地给我讲起了所学的资料。
多亏盛凡尘,那次语文月练我取得了优异的成绩。从此,我们俩成了亲密无间的好朋友。
还有一次,全旻杰得肺炎住院了。落下很多课程,全旻杰很着急。出院后,我全力以赴帮
他补习功课。在 我们共同努力下,全旻杰进步很快,没几天就跟上了大家的进度。他十分开心。
我们的 班级就像一个大家庭,每个同学都是这个家庭里的兄弟姐妹。只要一个人有困难,
我们都就应毫不犹豫地 伸出援助之手。