同学之间的作文
同学之间
同学,多么完美的字眼,他是我儿时的伙伴,陪我学习,陪我成长。
有一次,我们班有位同学的脚被烫伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为他感到着急。
每次放学后,同学们都会到他家去看望他,陪他聊天,把他抄作业题目,如果不会做时,同学
们会给他耐 心讲解,把当天上的可给他讲一遍,直到他弄懂了才离开,每一天都是如此,有时
还会关心地问一句:你 的脚好点儿了吗?看到同学为他不辞劳苦,他心存感激,一时都说不上
话,眼泪在眼眶里打转。
同学之间就应要互相帮忙,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮忙你。但是生
活中一些矛盾也是不可避免的,关键是要互相谅解,互相宽容,化干戈为玉帛。
最近,我的同桌买了一支新的自动笔,周围的人看了都十分羡慕一位同学还用手摸了一下。
过了一会儿, 同桌的笔就不见了,他想了一下:必须是小兰拿的,他很生气地问小兰:我这天
新买的笔是不是你偷的。 小兰望了望他:我没拿!骗人,这天只有你碰过我的笔,就是你拿的!
小兰感到很委屈,于是就哭了起来 。老师来了,问清楚事情的前因后果,最后在老师的帮忙下
那支笔最后在墙角上找到了。同桌不好意思的 低下了头,羞愧得说了声:对不起。小兰走过来,
笑了笑:没关系。他们俩又和好如初了。
时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生
活 中,我们相互帮忙。同学之间的友谊是十分珍贵的,六年的时光就这样匆匆地流逝。我们就
应珍惜友谊, 珍惜同学之间的点点滴滴。
同学之间的作文(八):
同学之间
大家都明白,同学之间友好相处在学校里是最快乐的,因为大家开开心心地在 一齐学习.
玩耍,是多麽完美呀!然而,如果同学之间不和,那麽后果将会怎样呢?就来听听我的报道吧 :
就在昨日的第二节语文课,有众多的老师来我们班听课,就在老师讲的最投入的时候 ―谢
申和仝耀华发生了一些争执,由于有许多老师在着听课,老师不便当面点他们的名字。最后等
到下课了,就在铃声响起的那一刹那,所有的同学都围了过来,一会儿,谢申忍不住哭了。这
时,老师 走了过来,问道:怎麽了?原先,在数学课上,他们就发生了一些小矛盾,仝耀华一
气之下把谢申的数学 书撕下了两页。结果,仝耀华被老师狠狠的批评了年一顿。这不,他们到
此刻还在斗气呢!
是啊,同学之间如果不好好相处,种种的问题矛盾都会出现。就拿这件事来说,再怎麽
样 ,你也不能撕人家的书呀,让人家哭得这麽悲哀。即使是他的不对,同学之间好商量嘛!我
们毕竟是有缘 分的,不要不屑一顾地去报复,大家在一齐的日子不多了,我们即将毕业。请你
快乐地对待每一天!