描写雨的作文300字
路面上积了很多水,雨点打在地面上溅起朵朵水花,马路上渐渐 地看不见行人的影子。
不 知道什么时候雨停了,雨后的天空湛蓝湛蓝的,太阳重新出来了,染红了半边云彩,
美丽 的彩虹桥,
好像仙女抛下的彩带一样绚丽多彩,
路上的行人从四面八方涌了出来。
说着、
笑着、尽情的呼吸着这带有泥土气息的清新空气,谈论着光彩绚丽 的七彩虹。雨后的万物,
经过雨水的沐浴,显得格外洁净,花草树木在太阳的照射下,打 起了精神,树叶绿油油的,
花儿鲜艳欲滴。
我非常喜欢这雨后的景色。
300
沙沙
......
不知道什么时候在这 原本有倾盆大雨的仲夏竟下起了春日里才有的蒙蒙细雨。
这雨,似乎被仙女给予了魔力,和着夏日浓郁的绿,清清爽爽地飘洒着 。着大自然精灵
悄无声息地滋润着世界的每一个角落。
瞧!牛毛般的细雨轻柔的落在花朵上,各种 花扬起了它们的红、黄、白、紫、蓝、粉的
笑脸,开的更加水灵。看!一颗颗晶莹透亮的 雨珠倘祥在柔嫩的花瓣上,使花边显得愈发鲜
嫩,愈让人爱了;那绿如碧丝的小草上,也 多了几颗珍珠,小草吸允了天空妈妈的乳汁,争
先恐后地往上蹿
?
渐渐地,屋顶上笼罩着一层薄薄的雨雾,屋 檐下的水珠正在慢慢变大变宽,成为一条亮
丽的珠帘。望着这悠然自得的雨,一幅美丽的 画面渐渐在脑海中拉开:远处翠绿的青山上,
一棵棵挺拔的青松尽情地享受着大自然的奖 赏;山涧小溪叮叮咚咚地哼着愉快的歌曲,不紧
不慢地向山下流去,还笑呵呵的,欢迎着 更多加入队伍的兄弟;山下的小河,在微风和细雨
的抚摸下,荡起柔柔的涟漪,宛若一位 害羞的少女撩起了她的面纱
?
< p>雨不知什么时候悄悄地停息了,我迫不及待地来到小花园里,一股清新的泥土清香让我
心醉。小草抬起自己绿色的小脑袋,满脸的水珠,像刚洗过脸的小娃娃;柳树甩着细长的柳
枝,像一位文静秀气的姑娘,梳理着自己沾满水珠的秀发。满眼的绿色使一切都生机勃勃,
< br>路上的行人嘴边挂着笑,意气风发的样子,是因为这自然甘露的沐浴吧!