那是一把非常美丽的花雨伞,伞的主人是一个陌生的阿姨,和 我见过一次面
后再也没有相遇过,但是,我和她之间的一段故事让我至今不忘。
那是暑假的一 个下午,我刚从英语补习班放学出来,正想向家里跑,突然,
老天爷像生了气一样,下起了倾盆大雨。我 又没带雨伞,该怎么办呢?面对着这
场大雨,我非常郁闷。
就在这时,我听见身后有一个女人 好像在对我说话:“小朋友,是不是忘了
带雨伞了?”当我扭过头的时候,心想:是不是家里人托别人给 我送雨伞来了?
但是,我见到的是一个陌生的女人,大概二十多岁,一头齐耳的短发,圆圆的脸
庞上带着一丝的微笑,眼睛直愣愣地盯着我看。我很好奇地对她说:“是的,阿
姨,我忘了带雨伞了,可 刚才天上还有太阳的。”“是啊,夏天的雷阵雨很突然
的,小朋友,你要去哪里?”说句老实话,我当时 真的希望她能帮我一把,“我
现在要回家。”“你家在哪里?”“苏果超市对面。”她顿时笑了笑,说: “那
我和你一起走吧。我的伞大,正好顺路。”说着,她就拉着我的手,我便钻进了
花雨伞。
走到那花雨伞下,那灿烂的颜色一下子就把我刚才的郁闷一扫而空,橘黄色
的伞布,上面还印着 许多种不知名的小花,真好看。在路上,阿姨和我讲起了一
个和我差不多大的孩子,是她的侄儿,也是个 有礼貌的孩子,可就因为一场大雨,
他为了节约回家的时间,没有躲避,在马路上跑的时候,被车子…… 看着阿姨湿
润的眼睛,听着阿姨轻轻地述说,原本好的心情又变得沉重起来。最后我怎么和
阿姨 分手的,自己都不知道。
在以后的每一个下雨天,我都想起这位阿姨说的话,都在马路上急切地寻找< br>这橘黄色的花雨伞,但我最想问候她的就是那个和我差不多大的孩子……