留在我心底的人作文
那是一个其貌不扬的人,那是一个捉摸不透的人,那是一个留在我心底的人。
过了暑假,我去 读国际学校,临走时,朋友送了我一块表,象征友谊,在读
国际学校的日子里,我一直戴着它,从未脱下 过。
有一次和同学吃饭,洗手时把手表脱了下来,揣在了兜里,可吃完饭后,手
表却不翼而飞了。
我急得手足无措,丢了块表没什么,但那可是友谊的象征,我一定要把手表
找回来!于是,我在 校园洁白的墙壁上贴出了一张张寻表启事。我望穿秋水,却
没有任何关于手表的信息,十几天过去了,我 几乎放弃了希望。
突然有一天,一个一年级小孩找到我,手里攥着一个明晃晃的东西,我定睛
一看,是我的手表!我激动不已,感激地从他手中接过手表。一连几天,我都沉
浸在找回手表的喜悦中。
真是乐极生悲,突然有一天,我被“请”进了校长室。我满腹狐疑地来到了
校长室,见校长面沉 似水,身旁竟坐着那个一年级学生。校长问:“是他吗?”
小男孩点了点头,他站了起来,说:“我看到 你乱贴启事,先帮你找回了表,再
到校长室告发了你,请遵守公德!”校长从桌上拿起了一张“寻表启事 ”,说:
“你在校园的白墙上贴启事,影响极其不好,罚款40美元!”“40美元?这比手
表 贵上一倍!”
望着那个坐在校长身边的小男孩,我真是欲哭无泪,心理暗骂道:“真是成
也萧 何,败也萧何!”但转念一想,今天的事情绝对给我上了一节深刻的社会公
德课,以后我再也不会违反社 会公德了。我甚至会成为那个小孩子一样的人!想
到这里,我不禁莞尔一笑,谢谢你,我会把你一直留在 心底!