留在我心底的人作文
记得那一天, 放学之后,外面下着大雨!我忘了带伞,正在想怎么回去的时
候,听到汪雨歇妈妈的声音从不远处传来: “郭光炫,你怎么回去?下这么大的
雨,要不坐我们的车吧!”我不好意思的说:“嗯……不用了吧…… ”她说:“没
事的,来吧,我送你回去好了。”我犹豫了一下,然后上了他们的车。
在路上,我望着窗外,盼着雨快停下。但是雨越下越大,一直没有停。
到了小区门口,阿姨问 我:“雨还没停,你要不来我家写作业?”我说:“谢
谢你,不打扰您了,我还是回去吧。”我话还没说 完,阿姨便把我书包抢了过去,
对我说:“雨下那么大,还是来吧!”我有些不好意思,但想到自己没有 伞,又
下着雨,只好跟着阿姨走了。
到了他们家,我给妈妈打了电话。阿姨很热情,她一会给 我们切水果,一会
给我们烧水喝,看我们我们做完作业后,阿姨放下手头的家务,又开始给我们报
默写了。
我时不时望着窗外,希望雨快点停,更希望妈妈快点来接我!可一直等到了
快七点 了,阿姨家里晚饭都摆上了餐桌,雨也没有丝毫停歇的迹象,妈妈也一点
影子都没有。阿姨问我:“你妈 妈还没回来,你就在我家吃饭吧。”
麻烦了阿姨这么久,如果还在她家吃完饭,这怎么好意思呢!我说 :“她快
回来了,我还是继续等吧。”阿姨拉住我的衣服,说:“别客气,吃顿饭没什么。”
汪 雨歇也叫道:“来吧!来吧!”在他们的盛情之下,我留下吃了晚饭。
吃完饭,妈妈来接我了,她见到 阿姨后,连忙道谢:“太感谢您了,要是没
有您,我家乐乐就变成落汤鸡了!”阿姨说:“都是些小事, 不要客气。”妈妈
再三感谢,然后我们一起回家了。
阿姨,你永远留在我心底!
留在我心底的人作文5
六年小学生活眼看就快结束了,留在我心底的人很多很多,但最令我难 忘的
既不是勤奋好学、聪明伶俐的同学,也不是乐于助人、同舟共济的伙伴,而是和
蔼可亲、辛 勤培育我们的老师。
升入六年级以后,我们换了个语文教师。她个子不高,胖胖的身材,从一副
深度近视的眼镜后边,流露出严肃、深沉的目光,平时不苟言笑,总像是在思考
什么。她就是有十多年 教龄的老教师??朱仁霞老师。
朱老师给人的第一印象就是“严”。记得有一次,朱老师让我给课文分 一下
段落,我在分段时弄错了,她用低沉而严肃的口吻说:“不对,不对,不动脑子
的人才这样 分!”我有些紧张了,朱老师又用严肃而略带温和的语调说:“回答
老师提出的问题不要张口就来,要先 想一想。”而我自尊心一向很强,心想:“我
虽然没动脑筋,但是在这么多同学面前,你怎么也得给我留 点面子呀!”朱老师
似乎看出了我的心思,下课后把我叫到办公室。一方面指出我的语文基础知识学得不扎实,一方面又耐心地给我讲如何才能学好语文,讲得是那么认真。
通过这一次亲身体会,我 理解了朱老师“严”字当头的教学风格。在以后的
教学中,朱老师总是这么严肃认真,一丝不苟,对我们 的作文,要求字迹工整,
内容准确,首尾要点题,至少要阅改三遍,才能誊写在作文本上。
严 师出高徒,耕耘必有获。一年来,语文成绩一向落后的我,在期末考试中
居然考到了93.5分的好成绩 。经过朱老师的辛勤培育,我们班的56朵花变得更
清香、更美丽了。朱老师,您的教诲我终生难忘。