下书包,后一秒就忘了。但我总是想改也难改啊。可悲啊~可悲 啊。
这就是我的第一烦恼——粗心
“哈哈哈哈”我大笑着,一边与朋友说笑,一边写着作业, 此时的
我多么‘享受’,吃着零食说着笑,手上的笔还在不辍的写着字,我看
都不看,写出来的 字笔走龙蛇-歪歪扭扭的。一点也不像字,我却毫
不在意,依旧我行我素。更可气的是,我竟情不自禁地 打开了电视,
看着动画片。此时的我已是一心四用!爸爸也因此说过我,可我还是
不听。仍然这 么做,这让我真感到害羞啊~害羞啊。这就是我的第二
烦恼——心不在焉。
还有更烦恼的呢, 你看,我就是这样。随便挥霍‘金钱’,这里的
金钱,不是真的毛爷爷,而是时间。俗话说‘一寸光阴一 寸金’,在我
这里,可真起到了真正的作用。这不,作业还安安静静地躺在书包里,
我却还在疯 玩,心里总有一股劲在想,没事,还有时间呢。待会在写!
可是呢,待会待会~真的待了好长一会。此时 已经是网上9点,而我
却正在书桌上奋力与作业作斗争!我已经写了将近一小时了,可作业
还有 ~~呜呜,后悔莫及啊~后悔莫及啊。这就是我的最后一个,也
是第三个烦恼:懒惰!
哈哈哈 ,写到这里。我早已哈哈大笑,找一找,原来,我的烦恼
竟然这么惊人。这就是我的烦恼,我已经下定决 心将此‘三烦’消灭并
改正。大家也有烦恼吧,快快与我一齐改正吧!!!