“轰 隆隆,轰隆隆……”“哇!打雷啦!救命啊!”银色的闪电划过
天空,紧接着又响起了一个巨雷,我惊得 东跑西蹿,心想:闪电要是
劈下来把电线杆劈断了家里就会停电,那该有多恐怖哇!正想着,我
被妈妈叫住了,我回到了书房里,刚坐下没写几个字,又有一道闪电
划过天空,这次更厉害,是双重闪电 耶,就像是一把巨大的剪刀要把
整个世界给剪开一样“咔嚓咔嚓”。我吓得赶紧躲进卫生间里,可是马< br>上又想到卫生间里有水,水可是会导电的呀!不安全,不安全,快转
移!
我又逃到了卧 室里,刚进卧室就响起了一个轰天巨雷,我“噌”
一下蹿上了床躲进被窝直打哆嗦。巨雷还在轰隆作响, 就像地狱里的
鬼哭狼嚎,我在被窝里的小身子蜷缩得更紧了。
就在这时,妈妈进来一把把我扯 出了安全的被窝,我嘟着嘴巴生
气地想:你们大人真是不懂我们小孩子的心,你难道不知道我怕打雷闪电啊?妈妈似乎看懂了我的心,笑着说:“我就是想要磨炼你的胆
子,让你不再怕打雷闪电……突 然响起了一声惊天炸雷,我吓得扑进
妈妈的怀里,因为冲力太大,把妈妈都扑倒在床上了,妈妈摇头叹道 :
“唉,我刚才白跟你说了那么多!”
我也想过各种办法解决,比如:我把自己关进小黑屋里 ;强迫自
己坐着听雷声;强迫自己骑自行车……可都无力回天。我一进小黑屋
就立即逃出来;刚 听雷声,就捂住耳朵不能继续了……因此,我到现
在都还没改好呢!
胆子小给我的学习、生活都带来不便,但改不掉,又有什么办法
呢?
四年级:许飞
凡事都有正反两面性,在人生的漫漫长路上,有烦 恼就有欢乐,
烦恼是无法避免的。当然,我也不例外,最让我烦恼的就是那可恶的
近视。 因为学习和生活的关系,我的视力越来越差,看什么东西都是模
模糊糊的,要眯着眼睛才看得清楚一 点。甚至在偶遇熟人时,因为近
视看不清模样所以没有打招呼,渐渐被熟人疏远,说我高傲,不礼貌。< br>这还是算好的了,最难熬的就是上学的时候,我个子高,坐在后排,
看黑板白茫茫的一片,只能眼 观四路耳听八方,靠前后左后右的同学
帮帮忙,还得提防着老师,免得老师认为我开小差,上课就像打仗 似
的,提心吊胆,还得讲策略。不仅上课累,下课连玩的时间都没有,
还得把上课遗漏的笔记补 回来,一天下来,心身那个疲惫啊。
在家看电视,不得不眯着眼才能看清一点,父母每每看到我眯着< br>眼睛都会说我:“你怎么这么瞎啊,要把眼睛靠得那么近看东西?“就
在这个月的第一天,六月一 日,近视让我多了一双“眼睛”。
这副眼镜是深紫色的,后面的两根架在耳朵上的“小撑杆子”上有< br>英国国旗的图案和好些英文字母。以前我看别人戴眼镜都很舒服,然
而我戴上以后感觉有些怪异, 戴一会儿头就晕晕的,配件老板说,这
是因为我没戴惯眼镜,需要一个适应期而已,并且告诉我,我的度 数
已达到五百度了,必须成天戴着。啊,岂不是很麻烦?