师、英语老师闻声而来,给同学们留下了堆积如山的作业。我顿 时眼
前一黑,仿佛掉入了“作业世界”的无底深渊中。那如同小山般的作业,
对我来说就像一块 悬在空中的千斤重的大石头,仿佛随时都会掉下来,
压在我的身上,让我有一种喘不过气来的感觉。 < br>我回到家,放下书包。打开作业本,看看本子上的题,这才叫难
呢!我正在认真思考着,这时候客 厅传出了爸爸和牌友“修筑万里长
城”的吵闹声。我无奈地走出卧室,不料爸爸对我翻了个白眼,我吓< br>得跑回房间里,开始了我的English……
深夜8点,妈妈下班回来了。手里拎着一个红袋 子,我还以为是
我最喜欢吃的梨子呢!打开一看,竟然全是试卷!有语文一点通、数
学一点通、 英语一点通、金点子试卷。妈妈严肃地对我说:“lucky,
这些试卷对你的学习有帮助,这个月内一 定要把它做完!”我顿时晴
天霹雳,差点晕倒在地上!
哎!我真的很烦恼、很烦恼、很烦恼!
四年级:薛湘怡
老师问我:“烦恼何以乎?”我曰:“作业多乎,心情烦乎,考试
差 乎……”老师问:“何物最为你烦恼乎?”我曰:“当然莫过于作业多
乎!”
在大多数同学中 ,作业,是令人一个头两个大的东西。何谓烦恼,
这都“归功”于那些想从中谋取私利的老师们。每到校 长检查时,老师
都会叮嘱大家:“我是为你好,少壮不努力,老大徒伤悲!可别在校
长面前告状 “既然老师都把话讲到这个地步了,难道还有谁敢不服从
吗?所以我们都只是敢怒不敢言,默默的点了点 头。
作业呀,你别缠着我啦,让我放松一下吧;让我挣脱你的囚禁吧;
让我从此不再因你而烦恼吧!
五年级:匡柯蓁
不知何时,“烦恼”这个令人厌恶的词语竟如噩梦般的缠上了我。
不 过说来也怪,我的烦恼只是不想长大而已。“长大”这个陌生的词眼,
意味着责任,意味着成熟,我不想 长大,我还没有做好准备去迎接我
的另一段人生。
回想童年,原来的我是多么幼稚,似乎没有 什么事是可以让我伤
心的,整天脸上挂着一幅没心没肺的笑容,街里街坊见了我,总会说:
“我 们的小太阳来了啊。”而我呢,总会回一句甜甜地问好。
忘不了,
一起的欢歌与笑语。
忘不了,
一起的嬉戏与打闹。
虽然,
我们不久将分别,
但不会变的,是彼此的情谊。
时间很慢也很快,
转眼将各自结识新的朋友,
但是,
我希望,不要忘记,
我们共同的承诺!
六年级:程文文
在每个人的成长过程中,多多少少都有过烦恼。我的烦恼就是粗
心大意。
“你怎么这 么粗心大意,这次又只考了97分,你看看就因为你看
漏了一个小数点被扣了分,这道题明明就是加号, 你怎么会看成乘号
呢------”妈妈的眼睛里充满了怒火,手指着试卷上的错题,不停地对
我吼。我的脸涨得通红,头埋得低低的,恨不得找个地缝钻进去。这
已经是我第二次考这个分数了,考试 之前,我已经认真做好了复习,
信心满满的我以为这次应该能考个不满分,考前还跟妈妈信誓旦旦地保证过,这次一定能考个一百分。想不到我又考了个97分,面对妈
妈的责骂,我难过极了,竭力忍 住的眼泪还是夺眶而出了。人们都说
只有付出,总会有收获,为什么我的付出得到的却是一次次的失败。
我记得自己做完试卷之后,明明有认真地检查,可一到关键时刻“粗
心大意”这个毛病就跑出来 捣乱。
仔细想想,从我记事起,粗心大意这个毛病就一直伴随在我的左
右,它给我带来的烦恼 ,可不仅是在考试上,生活中它也给我带来了
许多意想不到的烦恼。