现自己看 错课程表了,书包里放的课本是照星期二的课程准备的,这
可怎么办呢,要是被老师发现我没发带课本, 肯定会挨说的,最可怕
的是我还会因为没带课本被罚扫地,一想到这,我就头皮发麻,早读
课一 下课,我就以百米冲刺的速度,冲进隔壁班的教室,找到小梅问
她借书,可我只借到第一节课的课本,因 为第二节课和第三节课小梅
她们班上的课和我们不一样,没办法我只好又跑了好几个教室向同学
借书。一通忙乱之后,我也只借到了第二节课的课本,第三节课的课
本却怎么也借不到了。最后我还是逃 脱不了挨说、罚扫地的下场。
粗心大意这个毛病还真是害人不浅,真希望自己能尽快摆脱粗心
大意这个毛病。
五年级:方楠
唉,马虎,咱俩是不是上辈子有仇啊!
有个烦恼,困扰我多时啊!那 就是“马虎”,我每次别他整的都被
老师训一顿,他有时还在旁边“偷笑”让我恨不得来个九级台风,把 他
吹到九霄云外。吹死他就好了。(感觉自己好邪恶)
他可是让我吃了不少苦头,莫急莫急,且听我慢慢道来。
考试受害:原因——马虎,受害者——可怜的小涛。