放!因为有了她,才让冬天有了生机与色彩,才给冬天增添了一清香。
“宝剑锋 从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花,你历经千辛万苦,
才有了最后的灿烂辉煌,可你吐尽芳华,引来春 天后就悄然退下。你
的坚强,你的谦虚真让我敬佩啊!我要向你学习,面对挫折和困难不
低头, 而是勇敢地向困难挑战,做一个顶天立地的人,做一个不惧困
1
难的人。
坚强的梅花
说起花,人们总能想到他们非常鲜 嫩,柔弱,经不起严寒酷暑的
考验、风吹雨打的洗礼、秋天的磨练。那样弱不禁风,让人怜悯。而
独一无二的梅花却恰恰是经受这些磨难的常客,他不与万花争风吃醋,
不因没有彩蝶缠绕而失落,亦不 为没有蜜蜂追随而沮丧,更不似那癫
狂柳絮随风舞,也不学那轻薄桃花逐水流。独自在万花凋谢后的冬天
承受着恶劣环境带给他的压力,但他丝毫没有畏惧,选择迎难而上而
不是畏缩不前,在困难的打 压下,他并没有萎靡不振,而是靠着自己
坚强般的意志和旺盛的生命力向上攀爬。所以它生长的越来越美 丽动
人,默默地为枯燥无味的冬天增添一道美丽的风景。
诗人曾说过:宝剑锋从磨砺出, 梅花香自苦寒来,只有像梅花在
寒风刺骨的冬天克服种种困难险阻才能有日后妩媚脱俗的外表和淡
泊名利的高贵品质。
我爱梅花,爱她的凌寒独放,爱她的默默无闻,更爱她的铁骨铮
铮 ……她迎难而上,不畏严寒,坚韧不拔的精神深深地触动着激励着
每一个人,每当我看到梅花清新淡雅的 外表时都能想到她的坚强和一
颗强大的内心。
作为90后的我们,不正需要这种可贵的品 质和宝贵的经历么?
在家长眼中我们是掌上明珠,娇宠溺爱使我们承受不了挫折带来的痛
苦,更 经受不住奋斗时付出的代价,所以在日后我们要摘下软弱的帽
子,学习梅花的一切。我相信这样的我们才 是所有人所希望看到
2
的……
我爱梅花
论外表,梅花并不出众,构成它的只是五片朴素的粉红花瓣,而
就 是这朴素的花朵,是我有一种不同寻常的感觉。论香气,梅花有一
股淡淡的气息,闻到后会使人一天都精 神饱满,如果清晨闻到的话,
那么一天都会心旷神怡,
梅花吸引我的,不光是那纯真清秀的外表和沁人心脾的香气,它
吸引我的更是那乐观、顽强的精神。
号称“报春梅”的梅花,在大地还是一片凄凉的时候,人们在期
盼春天早日来临的时候,它 第一个打破寒冷,映入人们的眼帘,告诉
人们:冬日即将过去。花草们也跟随着陆续发芽,开花。是大地 又恢
复了一片生机勃勃的景象。是梅花呼唤来了春天,是梅花带来了生机。
梅花不但是最 早开的花,它的艳丽色彩,更是其它花无法相比的,
当大地迈进晚秋,特别是在严冬的时候,它一花独秀 ,花儿们都弯下
了腰,低下了头,而再落叶不久后的枝头,发芽了在严冬里,在霜雪
里,依然可 以看见梅花,顽强的身影,在与雨雪博斗。