么些单调;是她为这岑寂的大地增添了一丝生趣,使大地不显得那样死气沉 沉。
“俏也不争春,只把春来报。”
梅花长得是那样典雅脱俗,像一位纯 洁的少女,花枝招展,婀娜多姿。她拥
有这么美丽的容貌,却不炫耀自己,只是为人们报告春天来临的消 息。
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
梅花努力着,就算是在夜晚也依 旧。在月光的照耀下,它高雅纯洁,幽韵秀
逸,说不出的美!这样美好的夜晚,梅花想着自己一路挺过来 的经历,不知不觉
中,在雪中屹立着的梅花已开得更加俏丽,清雅,散发的清香足以使路人驻足欣
赏!