理模式是当前很多高中班主任都在认真思考并积极推广的一种班级管理模式。
二、以人为本班级管理模式应用的重要意义
在高中阶段的教学管理活动中,积极应用以人为本班级管理模式对学生展开教学,具有
< p>
非常重要的意义,主要体现在以下两个方面:
1
、能够满足高中阶段学生的成长需求
在高中阶段,随着学生年龄的不断增长,他们在成长过程中都非常渴望得到别人的尊重,
多数学生都希望能够在班级管理活动中展现自我,再加上很多学生由于存在逆反心理,在高
中阶段他们特别希望能够独立自主的展开班级管理活动,因此高中班主任构建以人为本班级
管理模式,对学生展开教学管理,能够极大的满足高中阶段学生的成长需求,使他们能够借< /p>
助积极参与班级管理活动来提升自己。
2
、能够增进师生之间的联系
尽管高中班主任承担着班级管理的重要职责,但是在日常生活中,高中班主任与高中学
< p>
生之间也是最亲密的朋友关系,他们之间也需要深度的沟通,所以构建以人为本的班级管理
模式,借助师生之间的平等交往,可以增进师生之间的联系,这对于构建良好的教学管理氛
围,促进高中学生的全面发展都有着十分重要的意义。