该快乐成长,随着楼房的倒塌,这一切都被一点点 埋在了废墟下。
或许我们在庆幸,这次灾难时离开这个世界的生命并不 多,但,这
足以使中国人痛心,有一个在汶川地震时来到这个世界小宝宝,她幸运
的活了下来,大家都称她“地震宝宝”,转眼五年,还有不到一个月就
是她五岁生日了。可是,厄运来临,她再也不能去游乐园玩,再也不能
和爸爸妈妈一起吹 蜡烛吃蛋糕了。天真的孩子才是最美的天使,她离开
了学校,离开了爱她的亲人们,离开 了这美好的世界。孟子说:上天若
想让一个人成为有用之人,必先苦其心志,劳其筋骨, 饿其体肤,困乏
其身,行拂乱其所为,可为什么,这个美丽的天使才刚刚开始她那美好< /p>
的童年,她已经历了一次的生死,这一次却还是无情的夺走了她的生命
呢?