在我的脑海里有一件事直到现在我依然记忆犹新。
那是一个温暖的季节,我在放学回家的路上摔到了路两旁的台子上,这一摔可不要紧,一下子摔成了骨 折。本来我觉得应该没事,谁知在做了检查后才知道是骨折,在医院住了一个多月,还做手术了,得知这个噩耗后 ,我非常害怕,因为我敢说没有一个人不惧怕手术。那一个月我真不知道怎么熬过去的,天天输液,两只手上都扎 满了针眼儿。做完手术后,我感觉原来也不是那么可怕,麻药劲儿过去后,腿一个劲儿的痛,我好几天都没睡好觉 ,最难受的是做完手术后六个小时不让吃饭喝水,要知道我可是好几十个小时都没喝水了,都快虚脱了。做手术我 没有哭,可是在换药时非常痛,我马上就快昏过去了。在拆线时很可怕,医生拿着小剪刀,在伤口上一线一线的剪 ,他可不管你疼不疼。还好,这些事已经过去了。
在出院之后,我只能天天躺在床上修养,伤口 我自己都不忍直视,在小腿的两侧有两道长长的疤痕像蜈蚣一样。最惨的是我还得做第二次手术,把钢板取出来。 还耽误了好几个月的课程,只不过快放暑假了下一学期开学前是能去的。
练习走路一点也不容易 ,拄着拐杖下地腿就肿,伤口还很痒。我好几个星期才差不的会走,真是做什么事都得小心,千万不能像我一样受 那么多罪呀。