高调的结果往往不是威风八面,而是祸端四起,把自己推到风口浪尖上。
出头鸟之所以挨打,一是因为容易遭嫉,二是目标太明显。
兵强则灭,木强则折。
有时候,适当的表现自 己的无能,“让”别人一下,或许会给自己带来更多
的好处。
低调积蓄力量,厚积薄发。
人只要有能力,又 能与他人维持良好的关系,别人自然乐意支持你,让你出
头。俗话说:“人往高出走,水 往地处流”。
秀林之木,必遭风摧。太突出了容易被人伤害。
露锋芒于外,伤己身于内。“是虎得卧着,是龙得盘着”。才高不可自诩,
位高不可自 傲。
乐极生悲,弓满则折,月满则缺。
一个真正低调的人定会体谅他人的心情,尤其会照顾到那些失意的人的感受。
要保持谦虚的心态,虚心接受别人的指教,才能更进步,并得到别人的赞赏
与支持。
智慧是才干,才干却不会是智慧。一个真正具有智慧的人 是不会到处张扬自
己的能力与功劳的,相反,他们会以谦虚的的态度去面对世人,用自知 之明
去看待自己。
地人一时,尊荣一世。大凡成功者往往都是恪守低姿态作风的楷模。
< /p>
用大脑来走路,用脚板来思考:放低自己的心态,保持思想上的低姿态,这
样才能行的稳走的远。
谋大者无形,音大者希声。
聪明的人不是鹤立 鸡群,特立独行,而是客观的分析自己所处的环境,在兼
顾平衡的前提下突出自己的优势 。