唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到了九九八十一道难关。 这就好像我们成长道路上布满荆棘。最终,他们战胜
了难关,取得了胜利。“工夫不负有 心人”这句话用在他们身上是再恰当不过。而我们,只要有不怕困难,坚持到底的决心,
也会取得最终的成功。
由此,我想到了我们的学习。学习就好像是要去取得真经。在 学校里,有着形形色色的人。有的像猪八戒,好吃懒做,做
任何事情都马马虎虎,有的则 像沙僧,诚恳老实,踏踏实实。有的像孙悟空,活灵活现,足智多谋。而唐僧则是心地善良,不
< br>愿气馁的人。若我们在学习上能个个都是唐僧,孙悟空,沙僧,有对学习的信念,那一定会取得成功。
随着年龄的增长,《西游记》带给我们不再是对神话的幻想,它令我善良,宽容,嫉恶如 仇,有面对困难的勇气。