嘘,我有一个小秘密,今天告诉你们,可千万别告诉我的爸爸妈妈哦!
那时,我还小,还在幼儿园呢?中午不回家,在幼儿园里睡午 觉,可是,经常睡不着,你们
知道我在干什么吗?今天,我就给你们说说。
又到了午休的时间,我躺在床上,一会儿拉拉枕巾,一会 儿数数同学,哎,真无聊。忽然,
我想起了随身带的玩具
——
< p>我最喜欢的
吸铁石
于是 ,
我偷藏在被子里,
一会儿吸吸这儿,
一会儿吸吸那儿, 忙的不亦乐乎。我还给自己起了个名字
——
小小测铁家,好听吧?
要是忘了带玩具,我就会在中午吃饭时,趁老师不注意,偷偷 一块小馒头,把它揉成球,装
进衣兜里,等午睡时,我觉得同学都睡着了,老师也看不见 我了,我就会拿出
馒头球
一点
一点的揪着吃,
不舍得一口吞下去,
拳头大的馒头球一点一点变小,
一中午的时间也很快过
去了!
< /p>
有时候,我也能睡几分钟,可是很快就醒了,
一看时间,
还 不到起床时间呢?玩什么呢?忽
然,我眼前一亮,我的小毛毯又要陪我玩了。这可是我最 喜欢的自创游戏
——
拔毛。于是我
忙了起来,没几分钟, 红、黄、蓝、绿、粉、紫、黑、白几种颜色的毛线都被我拔了十多根,
然后兴致勃勃的用 这些毛线摆成了好多图案,真开心啊!突然,我听见了脚步声,我一惊,
心想:坏了,老 师来了,这么办呀。我慌忙的把毛线塞进了被子里,装作睡的很熟的样子,
老师看了几眼 ,就走了,我长舒了一口气。就这样,小毛毯越来越破,就像摔了毛的老母鸡
一样难看,
我放假带回家,妈妈还纳闷:
好好的,这毛毯怎么就能破成这样?我吓的大气都< /p>
不敢出一口。
嘘!嘘 !嘘!这可是秘密,千万不能让爸爸妈妈知道,他们一直认为我很乖的,每天中午都
好好 睡觉,如果让他们知道,他们会笑我的。
学习不是一朝一夕的事情,需要平时积累,需要平时的勤学苦 练。有个故事:古希腊大哲学家苏格拉底在开学第一天对他的学生们说:
“今天你们只学一件最简 单也是最容易的事儿。每人把胳
膊尽量往前甩,然后再尽量往后甩。
”说 着,苏格拉底示范做了一遍,
“从今天开始,每天做
300
下,大 家能做到吗?”学生们都笑了,这么简单的事,有什么做不到的?过了一个月,苏格拉
底 问学生:每天甩手
300
下,哪个同学坚持了,有
90
< p>%的学生骄傲的举起了手,又过了一个月,苏格拉底又问,这回,坚持下来的学生只剩下了
8 0
%。一年过后,苏格拉底再一次问大家:
“请
告诉我, 最简单的甩手运动。还有哪几个同学坚持了?”这时,整个教室里,只有一个人举起了手,这个学生就是后来成为 古希腊另一位大哲学家的柏拉图。同学们,柏拉图之所以能成为大
哲学家,其中一个重要 原因,就是,柏拉图有一种持之以恒的优秀品质。要想成就一番事业,必须有持之以恒的精神,大家都熟悉愚公移 山的故事,愚公之所以能够感动天帝,移走太行、王
屋二山。正是因为他具有锲而不舍的 精神。戎马一生,他前十次革命均告失败,但他百折不挠,终于在第十一次革命的时候,推翻了清王朝的统治,建 立了中华民国。这些故事,情节不同,
但意义都是一样的,它告诉无们,做事要有恒心。 旬子讲:
“锲而不舍,朽木不折;锲而舍之,金石可镂。
”这句话充分说明了一个 人如果有恒心,一些困难的事情便可以做到,没有恒心,再
简单的事也做不成。学习是一 条慢长而艰苦的道路,不能靠一时激情,也不是熬几天几夜就能学好的,必须养成平时努力学习的习惯。所以我说 :学习贵在坚持!