你回来啦!”老爸微笑着说:“嗯!我回来了。”他轻快地回答。当我正准备去洗漱时,爸爸说了一句话:“儿子,我带你去买一样礼物。”
好奇心驱使着跟着爸爸去买这 个礼物。买到手后,那一刹那,我沉默
了,那是我以往最害怕的东西自行车!我用不解的眼神望着爸爸, 而
爸爸却一直望着自行车,望了许久,才说出一句话:“你不小了,都
9岁了,该学骑自行车了 !”那语气坚定,容不得一丝毫不愿意。
第二天,我忐忑不安地推着自行车来到 了小河边。那时,我脑
子一片空白,我不知道我自己怎么来到任新名像旁边的,我只知道我
手里 这辆自行车令我极度惶恐。“骑上去!”此时的爸爸代替昔日那种
慈祥的笑的是不带一丝情感的面容和前 所未有的严厉。我的心在”扑
通“”扑通“地跳个不停。要骑上去吗?是!勇敢点。我心里给自己
打气。我闭上眼睛深吸一口气,缓缓地抬起左脚。此时,我仿佛感觉
脚上绑了千斤巨石,每抬起一点都 显得那么沉重。仿佛过了一个世纪,
我终于坐上了自行车!我在害怕,在恐惧,在不安,但更多的是喜悦 !
我激动地望着爸爸,是我看错了吗?爸爸脸上是担忧,额头上挂满了
晶莹的汗水,我记得,那 时天气很冷······”继续吧“!快!”爸爸
又恢复了刚才的严厉。我慌忙地踏着脚踏板,自行车前 进了,可是歪
歪斜斜的在跑。“好,加油!继续努力吧!”在那个上午,我不知摔倒
了多少次, 但恐惧在不知不觉中消失了·····
“爸爸!我会骑车了!”我兴高采烈地叫着。我发现爸爸脸上严
肃的表情没有了,也在高兴地笑着。
我明白了,我们人人在走生命的路时,都会有绊脚石,而这绊
脚石我们要 努力克服,我就克服了我9岁那年的绊脚石。
实验小学六(4)班王子唯
光阴似箭,日月如梭,我默不作声地躺在床 上,将以往的一件
件陈年旧事从脑海里翻出来,细细品味,突然我又想起了那件事,我
缓缓地陷 入了深深的回忆。