一年一度的暑假又到了,有一天,妈妈悄悄地对我说:“下个星期我 带你去海南的五指山玩!”
我听了一蹦三尺高,以后就天天盼着那天的到来。盼呀盼,这一天终于到来了 。
其实,在出发之前,我已经查了许多关于五指山的资料。五指山,顾名思义就是很像五根 手
指的山。它其实是一座山脉,五个像手指的山只是其中最高几座,位置又恰好组成了一只手
掌 ,由此得名:五指山。
我们到了海南五指山市,收拾好行李,第二天大清早,我们就向五指山“浩浩荡荡”地进军了。
我们径直攀上了五指山的三峰——大拇指,大拇指上风景秀丽,到处绿树红花,可以和热带< br>雨林比美,走在幽静山路上,时不时传来几声虫鸣和鸟叫,为这寂静的气氛增添了几分生机。
路上 ,我们还看到了个有趣的景象:两棵树长着长着,最后合并成了一棵树。我当时对这种
现象百思不得其解 ,后来上网一查,我们全家都恍然大悟,原来这是一种罕见的共生现象。
我不停的惊叹大自然的鬼斧神工 ,无奇不有。
沿着山路继续往前走,快到山顶时,我们看到了一条瀑布,那瀑布好似一条银 带子从山崖上
飞溅下来。山路旁我又看到一棵树,上面结着野苹果,那苹果特别大。在平时似乎不怎么见
得到,如果把普通苹果比作刚出生的小宝宝,那这野苹果就是五岁的“胖娃娃”。
到了山顶,我们感到特别的明亮,抬头一看,就看到了五指山的主峰——食指。食指就好似
一根毛笔直指 云霄,就好像在警告世人不要作恶。食指的下半山是茂密的树林,上半山是凹
凸不平的岩石,为什么上半 山会寸草不生呢?可能是上面太陡峭了吧!我猜想。
“看”随着弟弟的手指的方向,我们看 见了五指山的二峰——中指,我们很疑惑:为什么食指
比中指还高呢?翻阅了资料才知道,原来中指以前 是比食指高的,但在一个雷电交加的夜晚,
中指被闪电劈去了三百米,所以就没有食指高了。
因为天气已晚了,所以我们只有恋恋不舍的下山了。虽然今天还没有看到无名指和小拇指,
但是 我以后还要再来,再来饱览五指山的秀丽景色。
朋友在一家外企工作 ,同事间竞争非常激烈,她入职三年内见证了无数员工来来去去,而部门内最后只剩她一个三十岁以下的“年轻人 ”。加班、出差、同事刁难都没有逼退她,她反而越过老
员工抢先加了薪。我问她制胜法宝。本以为会得 到职场真经,她却说是跑步。每天早上五点半起床,去健身房跑上8公里,一年四季风雨无阻,绝不给自己找任何 借口。她说,不要小瞧这8
公里,这三年跑鞋跑坏了两双,失去了睡懒觉的时间,但身体素质越来越好, 没有因为生病请假过一次,精神状态一直很棒,耐力也逐渐提高,抗压力越来越强。更重要的是,每天早晨挤地< br>铁的那40分钟,看见身边的同龄人一副睡眼惺忪的神情,她就觉得自己赢了,赢在了起跑线上。推开公司 的大门,看见一脸疲惫日渐发福的同事们,她觉得自己赢的不是年轻,赢的是坚持。