等情况而忙得不可开交,早出晚归,但任劳任怨的她,从无一句怨言。
身为少先队大队长,她大胆、沉着,思维敏捷,敢想 、敢说、敢做,有开拓
精神
;
有较强的组织能力和号召能 力。能在辅导老师的指导下召集、主持队委会会
议,参与制订大队工作计划,检查实施情 况,进行工作总结,指导中、小队工
作,组织少先队活动,上传下达及加强横向联系工作 ,活跃少先队生活。校园督
导,使她更加严格要求自己,讲文明、讲礼貌,穿戴整洁,讲 究卫生,不讲粗
话,爱护学校公共财物,爱护学校的环境卫生。认真做好值日记录,有计 划的安
排督导岗,并抓好本组督导员的出勤及值班表现,是学校名符其实的“小卫
士”。
她虽然运 动能力不是很强,但爱好运动,始终坚持锻炼,在运动中得到了磨
练,也带动了班级其他 人的参与。多次参加学校组织的体育比赛,取得良好的成
绩。她五岁开始学习电子琴,如 今已考取中央音乐学院的七级证书,多次在学校
的联欢会上汇报演出。课余时间,她还参 加书法班的学习,练得一手好字,几次
参加书法比赛,取得较好的成绩。班级黑板报设计 稿的撰写、设计、书写,总少
不了她的身影,每次学校的板报评比也总名次不低。
一份耕耘,一分收获。尽职尽责的工作, 坦荡无私的奉献,为她换来无数的
荣誉,中心校“数学竞赛二等奖”、“作文竞赛一、二 等奖”、“校园歌手赛二
等奖”“优秀少先队员”……,龙海市“综合素质竞赛二、三等 奖”、“读写天
地杯读写能力竞赛二等奖
(
农村组)”、 “优秀少先队员”……
小小的年纪 心理始终装着真、善、美。勤奋努力是她永恒的目标,奉献爱心
是她不懈的追求,她是同 学们学习的楷模,她是我们学校教育的骄傲。