感谢老师推荐一本好的假期读物《爱的教育》。这本书里到处都体现 了爱。其中让我感
动的是《绅士和烧炭工》,他写了一个父亲对他儿子诺比斯的爱。一天,一个有钱绅士 的儿子
诺比斯和一个烧炭工的儿子培谛争吵起来。诺比斯骂培谛的父亲是个“花子”,诺比斯的父亲知< br>道后,非要诺比斯向培谛和他的父亲道歉,虽然培谛的父亲一再拒绝,可诺比斯的父亲还是坚
持要 让诺比斯道歉。从这里可以看出,我觉得这位有钱绅士是一位公正、明事理的好父亲,他
用他的爱熏陶他 的儿子,他不溺爱,不袒护自己的孩子,用自己的行动,来教育自己的孩子。
让他的儿子也变成一个关心 别人,不取笑他人,尊重别人。
我能和女儿一起读这本书是一件非常幸福的事。不但丰富了孩子知识, 而且还能提高孩
子阅读能力,也学到了许多道理。
文瞿思彤
我最喜欢里面的一个故事叫《小抄写员》,故事讲了一位十二岁的朱里奥 一家人过着贫
困的生活,他的爸爸利用晚上的时间帮人抄写签条,补贴家用。朱里奥心疼爸爸,就趁爸爸 睡
觉时半夜偷偷爬起来抄签条,他的成绩因此落后。他的爸爸就责骂他,对他感到失望。朱里奥
心里很难过,但是看到爸爸拿回薪水高兴的样子,他又坚持了下来。直到有一天,他的爸爸发
现他在写签 条时,激动的泪水在眼圈里打转。他的爸爸既高兴又难过,高兴的是朱里奥是个懂
事的孩子,难过的是他 却常常责骂朱里奥。
在《爱的教育》中,我觉得安利柯是个善良、诚实、学习勤奋、关爱父母、待人礼貌的孩子。
文黄子恬
这本书教育了孩子做人的道理,让我们家长也受益匪浅,真是一本值得看的好书本!
文刘虹
这个星期我用了五天的时间读完了《爱的教育》这 本书,当我读完这本教育人们怎样做
人的好书,我深有所感:这本书是意大利作家亚米契斯写的,《爱的 教育》这本书是通过一个
小学生的日记的形式反映了社会各阶层的人以及他们之间的关系,他们的生活状 况已以及他们
对各种事物不同的态度,不同的情感与不同的处置方法,它是通过对生活的朴素的描写,使 人
感到人类多么需要相互帮助,相互关心,相互理解!
精选
< p>
我十分喜欢《爱的教育》,这本书十分感人,读完这本书你会有一种身临其境的感觉。
它也 给了我很大的启发。这本书是意大利作家亚米契斯写的,《爱的教育》这本书是通过一个
小学生的日记的 形式反映了社会各阶层的人以及他们之间的关系,他们的生活状况已以及他们
对各种事物不同的态度,不 同的情感与不同的处置方法,它是通过对生活的朴素的描写,使人
感到人类多么需要相互帮助,相互关心 ,相互理解。里面有许多作者的小伙伴,他们是可爱讲
道理的孩子虽然有的贫穷,有的富有,有的残疾, 有的学习落后,但作者他从不计较,与他们
玩得开心,学得快乐,并从开心和快乐中得到了教育,《爱的 教育》这本书塑造出一个个貌似
渺小却并不平凡的人物:小石匠,小铁匠,卖炭人的儿子,少年鼓手等等 ,这些平凡的人物在
许多感人事件,在我的心中激起了一阵阵强烈的感情。