今天,是一年一度的中秋节。本来应该开开心心过节的我,却 怎么也
开心不起来。知道为什么吗?是这样的:我的爸爸在星期五也就是前
两天,他去出差了。 下个星期,他要是能回来就不错了。当我得知这
个消息时,如晴天打了一个霹雳,泪水夺眶而出。 我真想对爸爸说:“爸爸,您怎么能不回家过中秋呢?您中秋不回家
是因为工作,我不怪您。可是, 我想,您不会忙到连电话也没空打吧?
要不是我挂电话给您,我看您到现在还没有往家里挂电话吧!”
夜幕降临,隔壁的王叔叔一家都聚在一起过团圆节,整个院子里欢声
笑语不止。邻居热闹声、餐 桌上佳肴的美味,连同浓郁的酒香越墙传
进我们房间。这一闹一寂的场面形成了鲜明的对比。我那不争气 的泪
水流了下来,豆大的泪珠像断了线的珍珠,顺着我的脸流了下来。妈
妈把我紧紧搂在怀里, 以示安慰,可我哭得更厉害了。妈妈说:“不
要哭,爸爸不在家,妈妈陪你过中秋。”
八点钟了,月儿又明又圆,照着我们孤坐的娘俩。
那月亮时而现出身,时而钻进云里,时而躲到建筑物的身后……
哎,不知爸爸现在在干什么……
1
精校版 精品文档
夜幕刚刚降临,我品尝了两块月饼,随后信步走出家门,沐浴皎洁的
月光!
今晚的月 亮显得好大,特别圆,特别的明亮。在柔和的月光下,三五
成群的孩子们围成一圈儿,拍着手在唱八月十 五月儿明呀爷爷为我打
月饼呀月饼圆圆甜又香呀一片月饼一片情哪的歌儿。
之后我漫步在了公 园的林荫道上,微风从家家户户的窗前拂过,送来
了月饼和水果的清香味儿,伴随着柔和的月光飘向远方 。今晚的月夜,
令人神往!
接着我登上了公园的最顶端,凭栏凝望一湖碧水,他们也因为今夜 的
月亮而泛起柔柔的波光,我踏上公园的青石小路这时,我思潮起伏,
心中满是诗情画意。 < br>今晚的月光必将洒在立交公路上,洒在那百舸争流的长江上,洒在一
座座高楼大厦上,洒在祖国的 每一寸大地上!
最后,我披着银白的月光踏上回家的路,回到了家,今夜的梦一定会
是无比柔和温暖的!